Посещали Абхазию?поделитесь впечатлениями, советами!

Автор: natalja
Опубликовано: 1307 дней назад (15 мая 2014)
0
Голосов: 0
Абхазия - страна удивительной природы, ласкового моря и яркого солнца, древней истории и самобытной культуры. Страна расположена в северо-западной части Кавказа на берегу Чёрного моря в полосе самых северных субтропиков в мире, что сделало Абхазию идеальным местом для отдыха.
Абхазия покали меня своей красотой, дорожелательностью, гостеприимством, смоими традициями!!!
приезжайте в г.Гагры!!!!как человек, который впервые посетил этот город в 2005г. и частенько там бывает, могу подсказать вам некоторую интересующую вас информацию: где расположиться, стоимость прибывания и многое другое.
пишите в личку!!!
Любите путешевствовать! | Анапа или Крым?
Комментарии (21)
tatjana # 15 мая 2014 в 18:06 0
Была там 2 раза: очень гостеприимная страна! Рекомендую в обязательном порядке монастырь Новый Афон, и Новоафонскую пещеру
valentin # 15 мая 2014 в 18:06 0
была там лет 5 назад, но очень понравилось, до сих пор вспоминаю :) Черные глаза .... обжигают и дурманят....
aleksand # 15 мая 2014 в 18:06 0
у кого есть желание простоять часов 10 на границе в пробке-милости просим в абхазию
tatjana # 15 мая 2014 в 20:52 0
мы стояли на границе от силы 2 часа, нужно просто рано-рано ехать.
ulija # 16 мая 2014 в 03:17 0
Я была в Абхазии 6 лет назад - впечатления до сих пор самые яркие и приятные!)) Хотя бы раз в Абхазии побывать надо - ни с чем не сравнимая красота гор... вы такого нигде не увидите, в Абхазии есть на что посмотреть! Обязательно посетите озеро Рицца, Новоафонскую пещеру, Новый Афон. Незабываемые впечатления! Очень чистое море, кипарисы.... чудо!Да, сервис там не на высшем уровне, и на границе можно, и правда, простоять часок-другой (но не 10 как тут кто-то написал...), но разве это остановит того, кто хочет увидеть такой красоты природу...?! Там чувствуешь себя частичкой этой огромной планеты. Дорога, ведущая к озеру Рицца, среди гор... это что-то бесподобное!))
Я ездила в 2004 году, тогда в Абхазии было неспокойно..... но даже тогда, собирались полные автобусы на однодневную поездку по Абхазии. После Нового Афона, и Новоафонской пещеры, нас завозили в Гагры искупаться в море и поесть в кафешке настоящие абхазские блюда. Там есть своя прелесть, которой вы не найдете в России.
aleksand # 17 мая 2014 в 10:43 0
в абхазии с 2004 года много изменилось. чистое море соседствует с грязными пляжами,на озере рица повсюду мусор, на границе часок-другой простоишь если переходишь ее пешком,на машине стоять замучаешься. сервис отсутствует как таковой, цены ломят за все, хотя море и горы там действительно очень красивые!
aleksand # 17 мая 2014 в 20:39 0
Если ехать за впечатлениями,то в Абхазию.Отдыхаю там не первый год,и каждый раз приезжаю с новыми впечатлениями. По сравнению с российским побережьем,море очень чистое.А свиней которые бросают мусор там же где и отдыхают,а потом жалуются на грязь,везде полно. Самые гостеприимные люди,которые тебя принимают,как родного,а не как прибыль живут в Абхазии.Границу переходила уже раз 10 и никогда больше часа не стояла.И даже этот час стоит того!!!!!!!Много красивых мест на свете от которых дух захватывает,и Абхазия одно из них!!!!!! Один раз побывав там,влюбляешься навсегда и живёшь от отпуска до отпуска.Жду недождусь августа,когда снова увижу красоту этих гор и почувствую гостепреимство этой прекрасной страны!!!!!!!!!!!!!!!!
aleksand # 18 мая 2014 в 18:26 0
про свиней это надеюсь не в мой огород камешек?
aleksand # 20 мая 2014 в 02:58 0
Нет конечно.Просто очень много таких людей,из за которых у нас складывается такое плохое впечатление об Абхазии.Кстати, в Геленджике похуже будет,да и море грязное,а не дай бог Вы попадёте на продолжительные дожди....Канализация невыдерживает и... ну в общем,местные жители говорят что город в переводе с какого то языка(не помню.врать не буду) переводится гомно))) .Так что если Вы никогда небыли в Абхазии,советую рискнуть,как это сделала я когда то и не пожалела ни разу.И проехав почти всё Российское побережье ,поверьте мне лучше нет.... и по чистоте моря,и по чистоте пляжей ,ну и по деньгам.Пусть комнаты стоят так же как и у нас( в краснодарском крае),но питание намного дешевле,раза так в три.Так что ... в общем,приятного Вам отдыха в любом месте,куда бы Вы не решили поехать)))
galina # 20 мая 2014 в 07:46 0
Действительно, если ехать в Абхазию лучше пересекать границу рано утром или поздно вечером, что туда что обратно. Последний раз там была 2 года назад, сервис правда не фонтан, но море реально гораздо чище и теплее. Да и без кондиционера в машине днем на границе "труба"!
aleksand # 21 мая 2014 в 05:07 0
Кстати,реальный способ быстрее пройти границу,это нанять какого -нибудь дяденьку,дедушку,бабушку носильщика вещей,их там много по обе стороны с тележками стоят(по-моему в том году это стоило рублей 100-150) и как не странно,я прошла границу минут за 20,когда люди там стояли около часа,а в обратную сторону и больше.
ooo # 21 мая 2014 в 07:24 0
Была в Абхазии 3 года назад. Природа там красоты необыкновенной! Море гораздо чище, чем в Геленджике и Анапе, и цены тогда были невысокие (комнату мы снимали за 200 р/день, сейчас, конечно, таких цен уже не найдешь). А в Пицунде в море жил практически ручной дельфин, подплывал к берегу, ел из рук и его можно было погладить. Посетить эту страну, хотя бы раз в жизни, стоит! Хочу поехать туда еще, возможно этим летом и получится.
yuliya # 22 мая 2014 в 04:02 0
Каждому нужно определиться, что он хочет от отдыха, если вы хотите, чтобы за вами бегали, ублажали, приносили коктейли на пляж и раболепствующе улыбались, то вам прямая дорога в Турцию с их all inclusive. Для людей же, которые ценят, пока еще не испорченную нами, природу, красоту гор, непосредственно граничащих с чистейшим лазурным морем, и все это подогревающееся и приправленное кавказским гостеприимством, советую и рекомендую Абхазию. Согласна с Александрой, несмотря на то, что отдыхаю не первый год, каждый раз новые впечатления. Например, в этом году, хоть и останавливалась всегда в Гаграх, открыла для себя новые уголочки, доселе неоктрывшиеся моему глазу. Кстати, по поводу сервиса, все уже идет на поправку. Конечно, это не дело пару лет, но уже с каждым годом замечаю открытие новых отельчеков, уже сейчас есть рестораны с хорошим сервисом, например "Мельница" в Гаграх. Только, как по мне, в таких заведениях я могу посидеть и в Киеве или в любом другом городе. А именно, что интересно открыть туристу? Душу страны, в которую ты приехал, её калорит, традиции общения местных людей между собой, кстати, многим вещам нам стоит у них поучиться: почитанию своих обычаев, гордости за свой край, уважению старших... А какие традиционные танцы мне довелось увидеть в исполнении самых обычных ребят! Сразу с пренебрежением вспоминались наши дрыгалки на дискотеках. Поймите, я не против хорошего сервиса: номеров со всеми удобствами, заказов, выполненных в течении 15 минут, улыбок на лице официантов. И так хочется увидеть эти абхазские райские уголки востановленными и реконструированными. Но будет очень жалко, когда этот рай на земле со своим умиротворенным темпом жизни (я не имею в виду стиль их вождения :))), где ты можешь забыть о всей суете своей жизни, превратиться в обычный туристическую страну с тысячами китайцев с фотопаратами (я не расистка), с грязнющим морем, с пляжами "негде горошинке упасть" (а я поверьте не горошинка:)))))))).... Поэтому пока ничего не изменилось, спешу вернуться сюду вновь-вновь. А вы определите, чего действительно хотите от отдыха, и он будет незабываемым. Встретимся в .......
kaspolat # 23 мая 2014 в 11:02 0
Мне понравилось в Абхазии,особенно в Пицунде:)Советую:)
saida # 23 мая 2014 в 13:54 0
Сдаются комнаты в поселке, близ г.Новый Афон. Спокойкойный район. 1 минута хотьбы до моря. Писать в личку:)
natalja # 25 мая 2014 в 04:05 0
зря вы так, АлексанДер о Абхазии говорите!!!Если едешь в отпуск на "позитиве", значит получите максимум удовольствия от него.
сдаются 1,2,3,4,х местные комнаты в частном секторе.от 300руб в сутки
тел. 8 918 602 48 18 или 8 928 455 62 59
natalja # 27 мая 2014 в 05:35 0
Ездили в начале августа в Гагры/старые/ оооооочень понравилось.....всем советую посетить Абхазию.Границу переходили 1,5 часа-но это стоит этого,обратно 30 минут..
lex # 27 мая 2014 в 17:33 0
Ездили во второй половине сентября в Новый Афон. погода там в это время шикарная, солнечно, тепло, море чистейшее, отдыхающих уже мало, так что от волнореза до волнореза человека три может быть. кто любит тусовки-дискотеки - место явно не для вас. мы ехали за безлюдьем - нам очень понравилось. природа очень охренительная по красоте, соседствует с заброшенностью и разрухой, если чуть отойти от центра города. ездили в сухум - там до сих пор следы бомбежек, отстраивать все заново пока не стремятся. вокзалы, хотя вроде действующие, - просто руины. в принципе, на это можно и не обращать внимание. на что невозможно не обратить из плохого - как стремятся кинуть на деньгу. цены нефига не дешевые, фруктов-овощей их производства мы в продаже видили по минимуму, все привозное. все достопримечательности Афона Сухума обошли сами, без экскурсоводов, очень сильно сэкономили. рекомендую посмотреть искусственный водопад и озеро за ним - очень красиво.
В сентябре границу пешком переходить мин. 30-40. обратно мы за 5 мин прошли - никого не было. так как там все джигиты - с транспортом просто беда, носятся так, что к дороге страшно походить. выбирайте, как добираться до места назначения от границы - на джипе (сразу 1000 готовьте) или на маршрутке, битком набитой, но руб. за 150 (до Гагр и вовсе 50). и там и там скорость будет одинаково безумной)))
в общем - страна дикая, прекрасная, жутко своеобразная, будет что вспоминать однозначно.
tatjana # 29 мая 2014 в 14:39 0
КТО ЗА ЧЕМ ЕДЕТ, ТО И ПОЛУЧАЕТ. АБХАЗИЯ ПРОЦВЕТАЛА ДО НАЧАЛА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, И ТО ЧТО ТАМ СЕРВИС НЕ НА ТАКОМ УРОВНЕ, КАК В ТУРЦИИ ИЛИ ЕГИПТЕ, НАВЕРНО ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ. ПО ПОВОДУ ГРАНИЦЫ, АБХАЗСКУЮ ПРОХОДЯТ ОЧЕНЬ БЫСТРО, СТОЯТ ОБЫЧНО НА РУССКОЙ ГРАНИЦЕ, ТАК К КОМУ ПРИТЕНЗИИ??? КРАСОТА НАСТОЯЩАЯ, ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ КТО ЗА ЧЕМ ЕДЕТ, ТО И ПОЛУЧАЕТ.
ura # 30 мая 2014 в 00:44 0
Декабрь 2008 года.Впечатление удручающее от разрухи и заброшенности
полей и садов.Поездкой не разочарован.Сильные и красивые люди,прекрас-
ная природа.Есть что посмотреть и чем повосхищаться.Вперед друзья и
пусть процветает Абхазия!