Когда "умер" КВН?

Автор: artem
Опубликовано: 1950 дней назад (18 марта 2014)
0
Голосов: 0
Практически половина сезона высшей лиги позади и все что я увидел назвать КВНом язык не поворачивается, это уже не та любимая с детства игра! Результаты игр, мягко говоря, подкорректированы, многое цензурится, качество юмора стремится к нулю и т.д. и т.п.
Так вот, как вы считаете когда и почему КВН перестал быть тем самым КВНом? И так ли это вообще?
Деньги и Квн. | Срочно/важно
Комментарии (111)
elshan # 9 апреля 2014 в 13:04 0
квн не умрет, сейчас там реально все решают деньги, но у нас в городе играть в него бесплатно и забавно.
mihail # 9 апреля 2014 в 15:42 0
КВН реально умер в прошлом году. А те кто не верит и говорит, что мол "Это не КВН уже не тот, это вы уже не те", просто посмотрите сезон 2010 и прошлый сезон, и почувствуйте разницу. Если в 2010 только ЛУЧШИЕ попадали в Вышку и ЛУЧШИЕ из них только проходили дальше (к примеру, если в 2010 Парапапарам показав вполне неплохой КВН, вылетел с 1/8, то в последующих сезонах примерно с таким же юмором, может даже получше, проходил аж в полуфинал и в финал). А сейчас отбора абсолютно никакого нет! 15 - самое оптимальное число команд для Вышки! Какого хера в Вышку теперь стали пускать 20 команд? Тем более что часть этих команд для Высшей лиги абсолютно не годится! А вспомните, какой уровень в 2010 был в полуфиналах! Сейчас бы непрошедшие тогда в финал Полиграфы, Днепр и Кефир с таким же юмором как в том полуфинале уделали бы в пух и прах всяких недофиналистов вроде Журфака. А команды Премьерки то чего стоили! К примеру, Минское море, Вятка, Сега выступали прям на уровне Вышки. В общем, казалось бы, два года всего, а уровень в КВНе заметно спал. А вы еще говорите, что это не КВН не тот, а мы не те.
valentin # 9 апреля 2014 в 23:30 0
Михаил, я прекрасно помню сезон 2010.Да,премьерка в том году была очень сильная.Но вышка не сильнее и даже несколько слабее чем в этом например.Был блеск у СКК,Тида.Были шикарные первые 2 игры у Кефира.Но вот стемы Днепра мне например сейчас нравятся больше чем тогда.А уж Полиграфы так воообще мне ничем не запомнились.Средняя команда,стандартная.Молодежная сборная Омска круче гораздо,задорнее, смешнее.Я не знаю,может быть у меня чувство юмора специфическое,но в последнее время мне нравится КВН командами с концепцией,стилем,абсурдной непредсказуемой игрой,ходами,фишками.Да,20 команд для вышки,это перебор согласен.Но вот финал 2012 по мне так в целом на уровне финала 2010.Не самый лучший,но и неплохой довольно.А команды вроде Гуран,Ананаса,Краснодара-Сочи попадали в вышку и при 15 командах во всех сезонах.
mihail # 10 апреля 2014 в 02:32 0
Валентин, Вышка 2010 года точно не слабее нынешней. А блеск был буквально у всех полуфиналистов того сезона. Полиграф Полиграфыч - да. Тогда они были слишком тривиальны. Но тем не менее, у них есть над чем посмеяться. Такой, казалось бы, умный, но в то же время простой и доходчивый юмор. Да, может Молодежка и круче, но я считаю, сравнивать их смысла нет, ибо стили абсолютно разные, и эти команды по мне одинаково хороши. А вот про прошлый финал я абсолютно не согласен! Состав никудышный. Да, безусловно все команды (даже Раисы) показали хороший смешной КВН, но за баталией между 25-й, Триодами, СКК было наблюдать куда интереснее. А команд вроде Гуран, Ананаса и Краснодар-Сочи все же тогда было гораздо меньше. Хотя Гураны и Ананас свое время были неплохими командами (когда в Премьерке играли)
nastja # 10 апреля 2014 в 15:07 0
КВН умер сегодня в моих глазах при просмотре повтора Кубка Мэра.ужас.и позор
vitalij # 10 апреля 2014 в 19:54 0
Люди, остановитесь! Я может чего-то не понимаю или ещё что, но старый КВН (2000-2008) не всегда такой смешной как вы говорите. Есть там шедевральные домашки, стэмы, музыкалки, репризы и миниатюры, НО не было тогда такой плотности юмора как сейчас. Я когда пересматриваю старые выступления команд понимаю что некоторые вещи, которые казались смешными уже такими не кажутся, а с некоторых до сих пор смеюсь. А те, кто говорят что КВН умер, пусть посмотрят все выступления Камызяков! на мой взгляд отличный пример современного молодого и смешного КВНа! Да, есть несмешные номера, да, премьерка-печаль (как я думаю, по вине не только команд, но и редакторов с монтажерами), но КВН жив и будет жить! Аллилуйя!
anton # 11 апреля 2014 в 08:12 0
Виталий, позвольте, бытует мнение, что Камызяки сильно переоценены...
vitalij # 11 апреля 2014 в 17:59 0
Антон, не знаю переоценены они или нет, и кем, но я чётко знаю, что они смешные. Так считаю не только я, но и друзья, и родители, и многие другие из разных соц слоёв и возрастов. Также они не истощились, (возможно, что пока) у них есть свежие номера и темы, раскрываются новые образы и пишется новый материал. вот что я думаю насчёт переоценки))
margarit # 11 апреля 2014 в 21:11 0
Уже показалось, что КВН близок к последнему вздоху: с "Вяткой" непонятки, "Кефир", как говорят, скис и т.д.) Уйдет "Днепр", и все!) Но вдруг, о чудо (для меня): увидела "Другой мир" в премьерке! Затеплилась надежда....Вот только не знаю, хорошо ли это для россиянки, что моя вера в будущее КВНа подпитывается на данный момент только украинцами...А выступления классных и любимых российских команд остались только в архивных записях....
misha # 12 апреля 2014 в 09:37 0
Маргарита, То не так, это не эдак. Уйдут старички, придут новые команды. Столько перспективных команд в лигах пониже. Да и в премьерке команды перспективные. К вышке почти все пользуются услугами опытных авторов, а значит там и материал лучше будет. Поэтому хуже точно не станет, а будет только лучше и лучше.
sashok # 12 апреля 2014 в 22:38 0
КВН,конечно же,не умер) и никогда не умрёт),т.к. в его основе юношеская, молодецкая жизнерадостность,хотенье смеяться и веселиться и вера в то,что можно кое-что в этом мире изменить или пережить с помощью сатиры и юмора).Ученические,студенческие,актёрские капустники живы и будут жить,независимо от АВМ,а это тот же КВН) .ещё остались и детские утренники с постановками спектаклей,танцами и песенками).
margarit # 13 апреля 2014 в 01:57 0
Миша, это Вы к чему? По-моему, я не сказала ни слова, что "то - не так, это - не эдак"))) Про Вятку и Кефир приведены, можно сказать, цитаты!) И, на минуточку, я говорила чисто о СВОИХ ощущениях на данный момент) Вы хотите их подкорректировать?)))
misha # 14 апреля 2014 в 14:24 0
Маргарита, Ну просто ваша фраза, что КВН близок к последнему вздоху настолько неправильна и лично мне неприятно, что не удержался и прокомментировал. Знали бы вы сколько оригинальных, интересных и просто смешных команд есть в централках.
margarit # 14 апреля 2014 в 23:26 0
Миша, Вы упустили мааааленькое словечко "показалось") Это во-первых. Во-вторых: насчет неприятно...по-моему довольно безобидный коммент в целом, если сравнить с другими, что КВН уже умер аж в 200.......году))) И, наконец, третий момент. Когда увижу все эти смешные команды из нижестоящих лиг, тогда и скажу: все в порядке, пациент живее всех живых) Повторяюсь, речь идет только о МОИХ симпатиях на "сейчас")))
elshan # 15 апреля 2014 в 06:08 0
Колчин Шпиньков убивают квн. Слабая редактура. Эрнст убивает квн, так как добирает тех, кто больше заплатил. Выигрывает та команда, которая дольше всех в вышке.
sergej # 15 апреля 2014 в 06:47 0
Прочитал я ваши отзывы - и подумалось мне: блин вся страна такая, чтоли? Вы как бабушки после перестройки - ВОООООТ, РАЗВАЛИЛИ КВН! Тот виноват, этот виноват, новые команды им не нравятся. Те кто здесь высказался по поводу всяких уездных городов и утомленных солнцем - вот, серьезно, мне они АБСОЛЮТНО не нравятся, я этот "классический" квн уже видеть не могу. Да в крайнойсти, как треклятый ЛАс-Вегас, впадать тоже не надо, это вам не шоу танцы со звездами. А те же РАисы - я считаю одна из лучших моманд, да у них прохо с биатлоном, но номера у них, живые, смешные и оригенальные. Вообще наких команд стало больше - и это отлично! У них свой стиль. То же самое и про борцов сказать могу, и в один ряд к ним готов, нягань. Вопрос такой ещё - чем вам нравятся команды типа СОКа или пятигорска? вам нравится, когда унижают людей? Меня лично это вымораживает.
Я согласен, что квн все-таки коррумпирован, но думаю что там не глупые люди сидят и делают они все правильно.
З.Ы. Хотя решение о чемпионстве Триода и Диода, меня до сих пор вымораживает.
rada # 15 апреля 2014 в 10:15 0
КВН бессмертен во всех смыслах
evgenij # 15 апреля 2014 в 22:06 0
Сейчас уйдет Пятигорск скорее всего чемпионом, останутся Камызяки, Парапапарам и т.д., из Премьерки заберут Молодежную сборную. КВН жив, хотя очень не хватает Уральских пельменей, Примы, УЕ, Триода и других замечательных команд. Но смена поколений, друзья, и сейчас есть замечательные, яркие команды
anton # 15 апреля 2014 в 22:25 0
Евгений, Парапапарам тоже я так думаю уйдут. Дальше, есессна Камызяки выйграют. Потом даже и не знаю. Может Плохой Компании дорогу дадут
olga # 16 апреля 2014 в 06:14 0
Да никто и не собирался умирать....Каждому времени свои шутки и свои команды.КВН смотрю 30 лет.Лучше пока ничего не придумали!!!!!Всегда есть кто-то смешнее и интереснее,а чей-то юмор не для тебя,а для другого.Ранее с ума сходила по Пятигорску(старый состав),сейчас пересматриваю-вообще не смешно.Вывод-каждому времени свои шутки!!!!.Я бы немного сегодня добавила кавказского юмора,ну помните Абхазов,Пирамиду....Самые любимые команды:Донецк,Беларусы ранее были красавцы-Чивурин жег,Гусары,Абхазы-вне конкуренции,Утомленные солнцем,Пирамида,Пятигорск(и тот и сейчас),Максимум,Федор Двинятин,Степ и Ко,обожаем всей семьей Парапапарам,Триод и Диод,Раис смотрю с большим удовольствием,люблю пересматривать Казахов.....Где-то так.Так что КВН жил,живет и останется самой лучшей шуткой нашей жизни.Всем удачи,друзья!!!!!