команда Раисы

Автор: ekaterin
Опубликовано: 1365 дней назад (26 апреля 2014)
0
Голосов: 0
Скажите, пожалуйста, кто понимает и смеется с команды Раисы? Такие есть? В чем прикол их выступления?
"Парни из Баку" | помогите придумать домашку
Комментарии (156)
ulja # 27 апреля 2014 в 02:40 0
Когда смотю раис,у меня ощущение что схожу с ума от этой тупизны,что в том году,что в этом!Им подсуживают на каждой игре-это очевидно!
sergej # 27 апреля 2014 в 02:41 0
у "Раис" есть только одна проблема во взаимоотношениях со зрителями. Никто из обывателей не признается в своей тупости, а просто обвинит в тупости других. Говорю об этом с той же легкостью, с которой горячие нелюбители Раис расставляют собственные клейма.

Юля Аверьянова, оттого что вы нифига не смыслите, скажем в технологии, CMOS, она не становится тупой, разве не так?
ekaterin # 27 апреля 2014 в 04:35 0
Ну так мы тут и просим пояснить в чем прикол их выступлений! Потому как многие, в том числе и я, не поймем смысла их выступлений..... а оценки ого-го какие высокие! Может вы возьметесь объяснить?
sergej # 27 апреля 2014 в 04:51 0
Екатерина, а вы готовы сходу врубиться в технологию CMOS? А это, боюсь мне будет проще объяснить чем юмор "Раис". Я например не люблю классическую музыку, но при всём этом не собираюсь на форумах любителей классики писать "Гайдн - дерьмо и кто его вообще спонсирует?". Я просто считаю что пока не дорос до классики, но постепенно и к ней подбираюсь.

Так, в своё время я не любил джаз, а сейчас с трудом представляю себе свою жизнь без этой музыки. И тут все логично - я постепенно "рос" в своих музыкальных вкусах и пристрастиях. Тот же джаз (многие его направления и течения) просто нельзя полюбить сразу, сходу - для этого нужно постепенно развивать свой музыкальный вкус. Ровно так же происходит с Раисами. Я уже устал говорить людям, что Раисы - это безусловный хит у тех кто сами играют в КВН, почему этого не могут понять толпы троллей в этой и подобной этим ветках, наводить на мысль только о интеллектуальных способностях троллей (уж извините).

Так вот - задайтесь вопросом, почему КВНщики любят "Раис" (а они их любят, вне всяких сомнений)? Да все просто - это люди прошедшие в своем юмористическом развитии этап на котором находится большинство "обывателей". Посмотрите, как бывалые КВНщики смотрят игры "классических" команд, когда в качестве положительной реакции - максимум улыбка, чаще констатация - "да смешно" или "вот молодцы". Просто потому что юмор, который вы можете постигнуть неподготовленным "разумом", КВНщиками просчитывается на раз-два и смеха уже не вызывает. КВНщики уже перекормлены юмором,как потребители чаще всего они участвуют в процессе придумывания юмора, а значит познали механизмы работы юмора изнутри. Между тем давно известно, что в мире существует всего около десятка оригинальных сюжетов для тех же анекдотов. И каждое выступление типичной команды - это набор развернутых в ту или иную сторону стандартных ходов, не представляете как часто люди берут старый ход, вставляют в него вместо Димы Маликова какого-нибудь Дорна и получают "актуальный номер". А знаете, как часто команды узнают от тех же редакторов, что до них подобный "смешной" ход применяли уже ХАИ в 94-м, "Владики" в Первой лиге в 98-м и "Максы" в 2005 в "Премьерке"?

А Раисы - они не просчитываемы, они удивляют, они дурят, они "жгут"... Это такой выверт из мира стандартного КВН, где варятся все остальные, что их просто хочется смотреть с открытым ртом. Это юмор абсурда, а вы пытаетесь измерять этот юмор в величинах разума и логики.

Когда чего-то не понимаешь есть два варианта - назвать непонимаемое чушью и куда более конструктивное - попытаться понять суть происходящего. Я не утверждаю, что юмор Раис - абсолютно каждому подойдёт, но для меня уже давно в первую очередь отношение к "Раисам" - мерило интеллекта. Не единственное разумеется, тут я снова вернусь к музыке - я очень люблю группу "Ленинград", но терпеть не могу тех, кто обожает их же за "матерные текста", а у них таких поклонников если не большинство, то хватает. Так же и с Раисами - есть куча их поклонников, которые мало во что врубаются, но тут уж ничего не попишешь - "труфэнов" хватает у всех и бог его знает, чем Раисы привлекли этих людей? Но безусловно, когда видишь умного человека и узнаешь что ему нравятся "Раисы" начинаешь его воспринимать как более яркую личность что-ли. Способную к нестандартному мышлению в первую очередь.

Так вот - если хотите понимать юмор Раис, просто начните интересоваться юмором чуть больше, чем просто просмотр Вышки и Премьерки. Просто пара имён и названий - Мел Брукс - это имя (для начала) и Монти Пайтон - это название. В мир Монти Пайтон надо погружаться очень осторожно, но зато можно узнать откуда крутые команды типа "УП" черпали вдохновение, а иногда и просто тупо воровали идеи и ходы.
veronika # 27 апреля 2014 в 04:57 0
Мне вся эта история с Раисами, и оценками которые им выставляет жюри, напоминает сказку про "Голого Короля". Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани.

Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы и не справляются со своими должностями. Король гулял нагишом, а все восхищались его одеждой. Наконец один мальчишка, который даже не подозревал, в чем тут дело, увидев короля, захохотал и закричал: «А король-то голый!»
veronika # 27 апреля 2014 в 05:24 0
Екатерина, Да нет там никакого смысла, юмор Раис - это клоунада, не более того. Как клоунессы - они хороши. Но как игроки в КВН - мягко говоря слабоваты.
sergej # 27 апреля 2014 в 05:39 0
Veronika, мне это высказывание мнения человеком, который путает "голого" и "голова" напоминает мнение ПТУшника о квантовой физике. Вам-то почём знать кто чего стоит в КВН? Займитесь русским языком, а то ЕГЭ не дай бог не сдадите...
sergej # 27 апреля 2014 в 06:17 0
Veronika, аха, я вам "верю" :)
veronika # 27 апреля 2014 в 06:59 0
Сергей, Вы о чем?:) У Вас со зрением плохо? А вот чем мне заниматься, я решу сама, в советах не нуждаюсь. К тому же они абсолютно неуместны.
veronika # 27 апреля 2014 в 07:00 0
Борис Моисеев тоже популярен и у него много поклонников, но что-то особого таланта я там не наблюдаю. А! я поняла, мы, наверное, не доросли до творчества Бори Моисеева? Или Дом-2 - бешеная популярность, уйма поклонников, которые от этого реалити-шоу в восторге. Это тоже супер-проект? Это то, что нас должно интересовать, на что мы должны ориентироваться?
ulja # 27 апреля 2014 в 07:04 0
мда уж,извините Сергей,видимо я настолько глупа что посмела предположить что артисты в первую очередь стараются для зрителей,а тут оказывается мы для них дожны стараться,чтобы их понять.Что посоветуете,филосовские трактаты почитать или может есть специальный институт для таких тупиц,которые непревзойденный юмор раис не понимают,доступный видимо только таким избранным как вы?
ulja # 27 апреля 2014 в 07:32 0
Артисты,юмористы,музыканты стараются для зрителей,и это будет только их вина,если зрителям не нравится.У каждого творчества есть свои поклонники,но на популярность влияет основная масса населения.Это не моё мнение,юмор Раис не нравится абсолютному большинству.Что то не верится что та малая часть людей,которым нравятся раисы сосредоточилась целиком в жюри!Например команда Федор Двинятин-тоже специфический юмор был,но по их оценкам хотя бы было видно что их адекватно ставят, что кому то нравится,а кому то нет
sergej # 27 апреля 2014 в 08:15 0
Veronika, у меня не со зрением плохо, а с пониманием природы ошибок хорошо. Как слышу, так и пишу не спишешь на "опечатался", даже при возможности потом отредактировать. Кстати еще меньше чем вы нуждаетесь в моих советах, здесь кто-либо нуждается в вашем мнении. А уж Раисам - ехало-болело, что вы тут про них напишете. "Город Пятигорск" во главе с Олей Картунковой хорошую штуку на фестивале в Сочи показали про таких как вы.
sergej # 27 апреля 2014 в 08:18 0
Юля, типичный образ мышления человека воспитанного попсой. Воспитанного и обманутого, ибо творчество есть творчество и никогда в творчестве доминантой не может быть ориентация на мнение зрителей, мнение потребителей. Если артист в первую очередь ориентируется на "мнение зрителей", то всё что его волнует - зарабатывание бабла. И в том же КВНе нет ничего хуже, когда команда начинает давать то что "пипл хавает" или то, что "жюри нравится". Про "малую часть людей" - рассказывайте байки кому-нибудь другому, я в отличие от вас "Раис" видел вживую и уж своим глазам верю много больше чем домыслам и измышлениям про "криво снимающие камеры", "показ одних и тех же людей" и прочую чушь.

Что касается "стараний чтобы понять" - не позволяйте себе подобных невежественных высказываний и вас не будут считать тупицей. Глупо отрицать что для понимания тех или иных шуток надо иметь те или иные знания. И слава богу что все ещё существует юмор, для понимания которого надо иметь хоть какой-то интеллект. Более того на мой взгляд основная задача артиста не опускаться до требований "большинства", а наоборот - подтягивать своего слушателя и зрителя до собственного уровня понимания, делать так чтобы люди тянулись к чему-то большему, старались узнать что-то новое. У вас благодаря Раисам и еще некоторым командам есть возможность узнать побольше о юморе абсурда. О юморе, которого у нас в стране практически нет, но который крайне популярен в мире, потому что юмор абсурда в отличие от классического подхода - бесконечен.

Вас же тянет быть "как все", пользоваться продуктами "популярной культуры" и любые отклонения от выдуманной вами и такими как вы "нормы" вы готовы жечь напалмом и мешать людей с грязью. Странно что это я вам говорю. Я, продукт советской системы, говорю ребенку "свободной России". Так уж получилось, что с детства не люблю серость, массовость и "популярность", вы же такие крутые "индивидуальности" (чаще всего исключительно внешне), в душе - неотесанные совки. И уж поверьте - это вывод не по вашей нелюбви к Раисам, а по вашим словам, сопровождающим вашу нелюбовь. Вас жаль, только и всего - вы рабы в якобы мире свободы. Я даже рад что вам не нравятся Раисы - мне было бы крайне неприятно находиться с вами в одной лодке.

И напоследок, если очень хочется воинственно отстаивать собственное непонимание - не ко мне. Тем более, что уж поверьте, в КВНе я понимаю много больше вас.
veronika # 27 апреля 2014 в 08:32 0
Сергей, А Вы не отвечайте за всех по поводу того, кто в чьем мнении нуждается, а кто нет. У Вас на это права нет. Люди сами решат нужно им мое мнение или нет. Что это за привычка у таких как вы указывать другим что им делать, что писать. Я свое мнение никому не навязываю. А вы прямо лезете со своими советами и указаниями. Не лезьте. Общайтесь с теми кто вам нравится, учите того, кто Вас об этом просит. Я лично с Вами диалог не начинала , и продолжать его не хочу. Вы мне неинтересны. А то, что Вы навязываетесь - раздражает.
veronika # 27 апреля 2014 в 09:08 0
А сколько оскорблений в адрес тех, кто Раис не любит: мы и совки неотесанные, и тупицы, и серые и интеллект-то у нас недостаточный, чтобы понять юмор Раис. Я, например, ни разу не сказала, что поклонники Раис - тупые, да и про самих Раис такого не говорила, только про то, что они нам несут со сцены. Уж почувствовать разницу, к примеру, между талантом Долиной и скромными способностями К. Орбакайте мы способны. И как бы нам ни втирали, что она классная певица, как бы ее ни пиарили, лучше она не станет. Но популярности прибавится, и много поклонников появиться, для этого и существуют пиар-технологии. Кому то нравится творчество Кристины, и я могу под настроение послушать ее песни, но факт остается фактом, до певиц талантливых с шикарными голосами ей далеко. И если мне кто-нибудь скажет, что мне не особо нравится Орбакайте, потому что я не доросла до того, чтобы понимать ее творчество, для меня это будет не убедительным. Я всегда считала, что КВН - честная игра, это очень радовало. Но после просмотра последней игры убедилась, что, к сожалению, и здесь теперь многое решают деньги. P.S. Сергей, это сообщение не для вас, это для всех остальных. А то еще решите, что это я Вам написала. И начнете опять со своим высокомерным занудством свое мнение навязывать и советы давать в которых я не нуждаюсь.
ulja # 27 апреля 2014 в 09:14 0
Вероника, совершенно с вами согласно,как нас не убеждай в нашей никчемности,любить от этого Раис больше не будут
ekaterin # 27 апреля 2014 в 10:24 0
Сергей! Ну и лекцию вы нам прочитали! Спасибо, прям увлеклась! Пишите умно, красиво..... тут у меня вопрос возник.... вы случайно не КВНщик бывший-настоящий?
.......а Раисы! Да Бог с ними! Пусть пляшут...... раз кому-то интересно..... Мы с Вероникой все равно болеем за другие команды, для нас более интересные..... а технология CMOS нами на фиг не нужна, чтобы в нее врубаться :-)
sergej # 27 апреля 2014 в 10:32 0
Veronika, ух ты, это вы или я своё мнение про Раис по всем веткам и обсуждениям раскидал? Это вы или я - человек без лица и биографии? Это вы или я высказываю мнения, которые при определенных раскладах преследуются по закону?

Между "талантами" Долиной и Орбакайте нет никакой разницы - и та и другая обыкновенные попсовые певички, Долина, у которой есть способности и нормальное музыкальное образование вполне возможно еще худший образчик попсовой звезды, если вы этого не видите, то понятно почему вам не нравятся "Раисы". Почему любители попсы все перекладывают на деньги - кто кого и за сколько купил, я думаю тоже объяснять не надо. Почему вы "совки" я тоже объяснил, это не имеет никакого отношения к вашей нелюбви к "раисам", а только к тому как выражаете свое "возмущение" и каким образом его аргументируете.
Кстати мой диагноз вашему русскому только подтвердился, вы не подумайте что я еще кому-то пишу - вам, именно вам.
sergej # 27 апреля 2014 в 11:04 0
Юля, меньше тоже не будут - я вам еще раз говорю, что якобы нелюбовь "народных масс" к "Раисам", это выдумка, которую подкрепляют толпы троллей, хотя всем известно что дело только в том, что негативные эмоции сильнее требует выплеска.

А ваша никчемность заключается только в том, что вы высказываете свой негатив в совершенно непотребных формах. Вам нравятся другие команды и другой юмор? Ну пойдите в соответствующие группы и ветки обсуждения - залейте там всё елеем, сделайте вид что "Раис" не существует. Вы в курсе, что отрицательный пиар - тоже пиар? Так не пиарьте "Раис". Не нравятся "Раисы" - напишите "не люблю такой юмор", "Не понимаю". Не пишите - все куплено, да что за дебилы вообще любят "Раис", "что за детский сад" и так далее