Только я переживаю, что в последнее время КВН "не тот", ну или без политкорректностей х...я?)

Автор: denis
Опубликовано: 2000 дней назад (27 марта 2014)
0
Голосов: 0
Всю свою историю (ну, по крайней мере во времена моей жизни) КВН был кластером молодежного чистого юмора и общественных трендов без серьезных заявок на "зарабатывание бабок"... это был креатив молодых и амбициозных.... а сейчас, когда КВН по рейтингам уступает ПрожекторуПерисХилтон (чисто коммерческому проекту)... когда общественные тредны через инет формируют Навальные и пр... сейчас КВН-щик, зная, что он более-менне успешный может претендовать "условно" на роль в "самом дучшем фильме" (и не смотря на качество продукта поднять сходу серьезные деньги)...у меня 2 вопроса к Вам?
- КВН уже не тот?
- Как это изменить?
Конкурс на лучшие команды 21 века. Лучшая команда за 2001 год лучшие составы команд 21 века | Всё! Наконец-то я доволен)
Комментарии (5)
aleksej # 27 марта 2014 в 15:15 0
Главное обстоятельство, которое я считаю, омертвляет КВН - миниатюрное мышление. И в этом я виню редакторов, потому что в своё время они могли бы это избежать. И если блочное приветствие я со скрипом зубов терпел, то блочные домашки я вообще не могу переваривать. Молодёжь при помощи КВН раньше могла мыслить полноформатно, я бы даже сказал, познавала благодаря КВН какие-то моменты истории, НО миниатюризация молодёжного мышления - это главная беда КВН. Есть ещё один момент, который тоже меня смущает. Это биатлон. Я не спорю, конкурс и в самом деле неплохой. НО ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ! Поэтому и получаются слабые разминки. Теряется способность к импровизации, экспромту, а ведь это, между прочим, - главный навык КВНщика! Большое количество команд (о нём напишу чуть ниже) вытесняет замечательные конкурсы и каждую игру мы можем лицезреть одну из двух схем: приветствие/триатлон/МДЗ или приветствие/триатлон/СТЭМ/КОП (которые, кстати говоря, делаются по принципу "лишь бы в рифму"). Уже нет таких прекрасных конкурсов как БРИЗ (а он всегда отлично удавался у КВНщиков, вспомнить хотя бы знаменитый БРИЗ "Пармы" "Женский дневник"), капитанский (боже мой, мы уже не знаем, кто в командах является капитаном!), наконец, театрализованные домашние задания!
Большое количество команд - тоже проблема. В Высшую лигу должны попадать самые лучшие, самые остроумные, самые весёлые и находчивые команды. На то она и Высшая! Она должна проходить сквозь фильтр - неофициальные лиги (показывают потенциал команды) => официальные лиги => Первая лига => Премьерка. А так получается, что в Вышку не попадает только ленивый. От этого страдает качество игр. Причём очень и очень серьёзно. Отсюда и конкурсное однообразие. Доборы нужны в единичных случаях, какими они были раньше! 4 команды из 20 выбыли из сезона - это же нонсенс!
В последнее время ставлю под сомнение работу редакторов. Всё чаще попадают в эфир избитые до невозможности темы в Интернете про "язь" и "очки ннадо". А тем не менее, не все люди сидят в Интернете и не все так сказать "в теме". Да и насчёт адекватности Александра Маслякова я стал сомневаться после того, как он стал контролировать доходы команд. Лезть в кошелёк команд - это вообще кощунство!
Поэтому для того, чтобы изменить КВН, нужно кардинально менять КВНовскую власть, найти людей, которые действительно понимают толк в КВН и готовы превратить ШОУ в трансляцию молодёжной игры (а это два разных понятия), игры доброй, игры честной, игры качественной.
asilzhan # 27 марта 2014 в 15:15 0
Дааа с таким макаром ты добьешься успехов со своей книгой) Хорошо пишешь.
aleksej # 27 марта 2014 в 15:15 0
Асылжан, дело даже не в моей книге. Я хочу навести в Клубе порядок! И почему-то это нужно только лишь мне, что очень печально.
sergej # 3 апреля 2014 в 14:02 0
как спелось в одной песни " КВН уже 50 лет не тот" =))
сейчас полно смешных команд в которых есть таланты и очень интересные люди...
пс."Она должна проходить сквозь фильтр - неофициальные лиги (показывают потенциал команды) => официальные лиги => Первая лига => Премьерка"
Ммм а Сочи где?
пс.2. "Интернете про "язь" и "очки ннадо" " - актуальность не более
пс.3. игры доброй - да, игры честной - нет, игры качественной - да [так было и будет]
slav-k # 29 апреля 2014 в 17:46 0
КВНу еще бы не помешало от предвзятости и коррупции избавиться...