Цензура в КВН

Автор: lenochka
Опубликовано: 1881 день назад (29 марта 2014)
0
Голосов: 0
Ребят,а кто-нибудь видел номер "Эмануэль" команды ДПИ(1992год)?????Мне кажется,что сейчас вряд ли бы такое пропустили....
вспоминаем лучшую | Какие номера КВН вам больше всего понравились? (опрос)
Комментарии (51)
ekaterin # 8 апреля 2014 в 19:34 0
Раньше Приветствие в КВН играли впятером у микрофона - парни шутили, а сейчас в этом конкурсе ставят номера - шутки, рекламу и пр.
Еще в конце 90-х такого не было.
aleksand # 9 апреля 2014 в 06:34 0
Ну, КВН как и жизнь меняется, поэтому сейчас популярно ставить необычные неорденарные приветствия. и я считаю, что это хорошо, потому что в КВНе надо удивлеть и ошеломлять своим весельем и находчивостью!!
aleksand # 9 апреля 2014 в 11:27 0
В каком месте КВН стал лучше?! Друзья мои! То, что сейчас называют КВНом- просто плохая игра театра одного актёра и толпа ненужных людей на подтанцовке! У команд нет своего лица! Кошмар какой-то! Развелось команд из Москвы- не отличить!!! Юмор вообще плоский! Через месяц уже несмешно будет!
А Эмманюэль- Шедевр! И не там никакой пошлости и "фаршмаков"- очень ясно и чётко показали, как к людям у нас в России относятся все вокруг- "НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ..."- вот смысл-то какой!!!!!
А про динамичность... Ну не знааааю! На ум приходит моё любимое выступление ХАИ в сезоне 95- чемпионском для них, вот там были приветствия- просто посмотрите на досуге! И линейка классическая сохранена, и великолепный темп и шутки втом самом старом добром тонком стиле, когда и через год можно вспомнит и посмеяться. Я вот недавно пересматривала- с кровати упала. Особенно рекомендую 1/4 финала- тогда вообще во всех конкурсах ХАИ отожгли!
artjom # 10 апреля 2014 в 22:36 0
Как вообще можно сравнивать старый КВН и новый? Два разных времени. Абсолютно разные актуальные темы. Раньше просто квн не настолько охватывал народ. Сейчас, мы, молодое поколение делаем более динамический юмор. И что в этом плохого? Почему бы не взять дополнительных людей и сделать эфектный выход? Это не может обезличить действительно хорошую команду. Или вы хотите что вся молодёж сейчас играла в квн только текстовым жанром? Если миниатюры сейчас очень популярны и прекрасно заходят на публику это плохо?
Если вам нужен определённый юмор то просто разуйте глаза. Сейчас очень много команд с разным "лицом". Нужен остросоциальный и политический юмор? Посмотрите выступление команды DasISTfak't. Давольно таки смелые шутки по поводу митингов единоросов, хрущёвок и так далее. Нужен интелектуальный юмор? Смотрите Полиграф Полиграфыч. Да даже у той же Станции Спортивной найдётся мало плоского юмора. Да есть тупняки. Но это тупники это далеко не плоско.
В общем задумайтесь сначало о своём восприятие юмора что бы кричать что квн становиться лучше.
Квн меняеться но как раньше так и сейчас он великолепен.
marina # 11 апреля 2014 в 10:52 0
Все дело в возрасте... Если смотришь КВН давно, то невольно замечаешь как мельчает игра, как теряется некая злободневность и способность отражать реальность.
Я согласна полностью с Индина Genius Gene Александра !!!!
Последний сезон (2008 года) вообще для меня сплошное разочарование... тускло, пресно....
Такое чувство что сегодняшняя жизнь, это Лада Калина, Дом 2, Танцы со звездами...
Впрочем, за что боролись на то и напаролись и наверное - это правда то, что волнует большую часть молодежи. Оттого и грустно!
Хотя вот есть пока Прима, появились ДИФ, были Пятигорск и ДЛШ!!!
Но осноаная масса, увы и ах, массовка, с лишенными серьезной основы шутками, большинство из которых могут идти просто фоном.
Раньше я КВНа ждала, записывала, пропустить игру было трагедией, а сейчас.. старость наверное)))))))))
И если, как пишет Артем, КВН сейчас охватывет народ больше, значит понятно, отчего наш народ живет не слишком хорошо... Просто не видит дальше своего носа!
artjom # 11 апреля 2014 в 17:18 0
Марина Цыганкова,
Да просто вы посмотрите дальше своего носа.
Сейчас шутят и про дом два и про какие то политические вещи. Просто на чём вы циклитесь то и видите. А разнообразие команд нам показывает разнообразие юмора.
marina # 11 апреля 2014 в 21:21 0
Артем, я с Вами в одном соглашусь, что восприятие юмора также индивидуально как и сам юмор...
Просто лично я во всем "разнообразиии" все реже вижу что-то индивидуальное... Редко, не значит, что совсем не вижу, а просто редко)))))
Тут может быть дело еще и в том, что огроная уйма коанд играет, и весь этот вал в основном однообразен в своем "разнообразии")
Может стоит вернуть былые схемы, чтобы играли лучше меньше, да лучше...
А может (и я вполне готова согласиться) дело в старости и просто я изменилась!
Я ведь не осуждаю и не обсуждаю, а просто констатирую, а КВН любила и люблю, смотрела и смотрю, вот что вижу, то и пою, как то акын))))))))
aleksand # 12 апреля 2014 в 04:57 0
это было очень смело....а смелость не всем нравится....
tjoma # 12 апреля 2014 в 05:02 0
По-моему сейчас КВН гораздо больше социальный. В том смысле,что тематика шуток практически одинаковая во всех командах и выступлениях. А раньше шутки были по большей части вне времени. Ведь та же Эммануэль вполне могла бы быть актуальна и сейчас, в отличие от шуток про Собчак, дом 2 и калину лет через 10. Перестали же сейчас шутить про сборную по футболу?
evgenij # 13 апреля 2014 в 06:47 0
Ну вот DasIstFak't видно, что на них особо много исходит цензуры. Чего только стоит сравнить их сценку про митинг в Центральной лиге и в Премьерке.
tak # 14 апреля 2014 в 02:34 0
Любая тема сводится к тому, что КВН уже не тот)))) Аж смешно)))
Тот он, тот..

К вопросу о раскрытии темы сисек)) В 2004 году на фестивале в Сочи у РУДН Джун (если не ошибаюсь) пробежал голышом с фразой "Мужик сказал - мужик сделал!"
nikolaj # 15 апреля 2014 в 02:32 0
Цензура нужна, чтобы КВН не превращался в помойку типа Камеди. А вот по темам шуток она нежелательна.
roman # 16 апреля 2014 в 14:25 0
Цензуру относительно квн, наверное, правильнее называть редактурой, ибо "режут" в основной не что-то черное (которое более менее опытные команды на редактуру вообще не потащят), а что-то несмешное, либо что-то что уже было.
А теперь ВНИМАНИЕ! Всем тем, кто любит говорить, что сейчас квн хуже, чем был раньше. Друзья, а знаете ли вы, что этому утверждению чуть ли не столько же лет, сколько самому квн? Квн не хуже и не лучше, он просто другой. Все-таки юмор как очень ценный интеллектуальный продукт имеет свойство поразительно быстро устаревать и меняться. Вот прям почти процитировал Чивурина и Марфина=)
dmitrij # 19 апреля 2014 в 14:05 0
Цензура в КВН позволяет поддерживать определенное качество юмора, не опуститься до уровня какого-нибудь кривого зеркала.
valerij # 20 апреля 2014 в 23:45 0
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту КВН Маслякову А.В.
Генеральному директору 1 канала Эрнсту К. Л.
Премьер-министру правительства РФ Путину В.В.
Президенту РФ Медведеву Д.А.

Уважаемые господа!

Призываю вас изменить свое отношение ко мне – простому жителю г. Тольятти и еще 3 млн. граждан России, уровень жизни которых так или иначе зависит от продаж автомобилей ОАО «АВТОВАЗ».

Дело в том, что производство автомобилей Lada в 2009 году сократилось в 3 раза по сравнению с 2008 годом. Это значит, что эти самые 3 млн. человек получили в прошлом году в 3 раза меньше денег. Об уровне жизни жителей города Тольятти красноречиво говорит следующий факт: проходимость магазинов в городе упала в 2,5 раза.

Конечно, Александр Васильевич, Вы думаете, что Вы здесь ни при чем. Очень на это надеюсь, поэтому и пишу это письмо.

Многие знают эти две передачи на телевидении: КВН и Comedy Club. Эти передачи делают талантливые люди. Сделано со вкусом. Ваш вкус мне больше нравится. Может быть потому, что я сам играл в КВН и даже был чемпионом ВАЗа. Но о вкусах не принято спорить.
Поэтому я не поверю, что все шутки про автомобили Lada (в последнее время только ленивый не пинал АВТОВАЗ) проходят в эфир случайно. Понятно, что отечественные автомобили Вам не по вкусу, Александр Васильевич. Но передачу КВН смотрят люди с разными вкусами.

Более того, я уверен, что большинство из тех 10 млн., которые верят Вам, о которых Вы так любите вспоминать, НИКОГДА не будут ездить на таких автомобилях, как LEXUS. А вот Lada Калина, на мой взгляд, по соотношению цена\качество является лучшим выбором для молодежи.

Формируя у молодых людей завышенные требования, Вы можете просто испортить им жизнь. Имея желание купить иномарку, но не имея такой возможности, они посчитают себя неудачниками.
Но это полбеды. Если бы Вы знали соционику (наука об умении работать с людьми), то могли бы понять всю беду. Но Вы, судя по всему, ее не знаете. Впрочем, незнание не освобождает от ответственности.

Дело в том, что автомобили ВАЗ самые дешевые в России. Это значит, что их выбирают либо от нужды – это небогатые люди, либо по соображениям рациональным – это практичные люди. Последних в соционике называют «логиками». В этом и заключается вся беда. Они очень зависят от чужого мнения, тем более такого авторитетного, как Ваше.

Большинство студентов, которые Вас обожествляют, учатся в вузах, в которых не преподают логику. Поэтому они даже не знают, что ссылка на авторитет - самая большая логическая ошибка. Это еще больше усиливает эффект внушения отрицательного отношения к автомобилям ВАЗ у зрителей программы КВН.

Внушение – это когда без всякой логики у «логиков» формируется все что угодно. ПОДСОЗНАТЕЛЬНО. И эти люди всю жизнь будут недовольны своим автомобилем, потому что на другой у них просто не будет денег. Такое уж качество нашего отечественного образования. По количеству людей с высшим образованием мы в числе первых в мире, а по уровню жизни - в числе последних.

Кстати, то же самое можно сказать и об уровне подготовки Ваших выпускников – чемпионов КВН. Comedy Club, Comedy Women, Наша Russia, Даешь, молодежь! и т.п. программы придумали Ваши лучшие ученики. Не могу сказать, что Вы привили им свой вкус. Вот и шутите на эту тему. Но это уже не мое дело.

Я прошу Вас о другом. Подумайте о том, что простое исключение шуток на тему вазовских автомобилей могло бы увеличить объем продаж как минимум в 2 раза. Не сразу, конечно… Неужели Вы попросите за это деньги?

Впрочем, думаю, что это будет справедливо. Кстати, чтобы договориться, Вам не нужно ехать в Тольятти. Уже почти 5 лет заводом рулят Ваши земляки: Есиповский (царство ему небесное), Артяков, Алешин. Последнее время за рулем Комаров, тоже москвич.
«А я здесь при чем?», наверное, думаете Вы, Константин Львович. Есть у меня и к Вам просьба.
valerij # 22 апреля 2014 в 17:01 0
«А я здесь при чем?», наверное, думаете Вы, Константин Львович. Есть у меня и к Вам просьба.

Но сначала я хочу поблагодарить Вас за «Оливье-Шоу». Наконец-то я увидел свою новогоднюю передачу. Огромное Вам спасибо!
Но, судя по всему, влияние КВНщиков на Первом канале растет. Вместо Верки Сердючки в эфире появилась Наталья Андреевна, вместо Малаховых – Иван Ургант и его мушкетеры: Светлаков, Мартиросян и Цекало (в качестве исключения из правил).
Значит, скоро шутки про автомобили ВАЗ появятся и в других передачах Первого канала. Их будут слушать не только 10 млн. КВНщиков, но и почти все население России. Первый канал смотрят все! Но в этом нет Вашей заслуги, Константин Львович. У кого-то просто телевизор не показывает другие каналы, а кто-то не знает, что другие каналы есть.

Да-да, Константин Львович, такие люди в России есть.
Прочитайте книгу И.Н. Калинаускаса «Игры, в которые играет МЫ», тогда Вы сможете понять, что как минимум 25% населения России - люди практичные («логики»). Им не нужны престиж Lexus, безопасность Volvo или комфортабельность Jaguar. Для этих людей автомобиль просто средство передвижения, в том числе по дорогам, которые делали дураки.

Хочу подчеркнуть, с точки зрения соционики, «логики» счастливы иметь практичный автомобиль: недорогой и дешевый в эксплуатации. Такие автомобили выпускают в Тольятти.

Если бы Вы знали экономику России, возможно, смогли бы понять: выпуск автомобилей ВАЗ для 3 млн. людей – это средство выживания, в том числе целого города – города Тольятти. А если вспомнить о людях, которым автомобили ВАЗ помогают выживать: студенты, пенсионеры, таксисты, учителя, не забудем вспомнить и про милиционеров и т.п., то количество людей, чья судьба зависит от автомобиля Lada, возрастет на порядок. Может быть, когда Вы подумаете об этих людях, Ваше отношение к рабочим АВТОВАЗа изменится? Да и вообще к рабочим и крестьянам.

Константин Львович, посмотрите на тех, кто в центре внимания Первого канала. Это известные политики, артисты, спортсмены и бизнесмены. А Вы никогда не задумывались, сколько людей могут стать хорошими политиками, артистами, спортсменами?

Сколько нужно таких профессионалов? Пусть по 100 тысяч. Получается, что только 300 тысяч человек имеют шанс стать профессионалами своего дела. Больше просто не нужно! Остальные обречены на неудачу.

С бизнесменами дело обстоит иначе. Возможно, их нужно миллионы (есть такая точка зрения, которую я не поддерживаю). Но если подойти к делу профессионально, то нужно учитывать, что в бизнесе добиваются успеха только 3-5% дебютантов. И это не зависит от уровня образования предпринимателей. Более того, успеха как раз добиваются не самые лучшие выпускники и средних школ, и лучших в мире школ бизнеса. Почему? Ответ на этот вопрос знает Юрий Мороз – создатель Школы Своего Дела, среди выпускников которой процент на порядок выше.

Но если взять цифры из существующей статистики, то из 140 млн. человек в России успеха сумеют добиться только 7 млн. Легко догадаться, что ждет остальных.

Итак, 7 млн. 300 тысяч человек имеют возможность состояться в жизни. А что делать остальным? Считать себя неудачниками?
Отдать власть рабочим и крестьянам – это, конечно, глупость. Но в том, чтобы такие герои не сходили с экрана телевизора, есть большой смысл.

Я прекрасно понимаю, что все Ваши «герои» из телевизора платят за раскрутку деньги, на которые живет Первый канал. Но ведь эти деньги они получают, в конечном счете, от «простых» людей. Получается, Константин Львович, что даже Вы забыли, для кого работаете?

Чего же Вы хотите от работников ВАЗа? Это же Ваша позиция: не думать о тех, для кого работаешь. Это чисто по-русски: не видеть бревна в своем глазу.
valerij # 22 апреля 2014 в 19:03 0
Кстати, с точки зрения соционики, люди практичные очень хотят, чтобы их мнение было услышано и принято. Простая передача, в которой автоладалюбители высказывают свое мнение руководителям АВТОВАЗа, а они с этим мнением соглашаются, поднимет продажи вазовских автомобилей как минимум в 2 раза. Заметьте, ничего не надо делать, только не спорить. Рейтинг этой передачи будет выше, чем у КВН.

Деньги на создание передачи можно взять из средств государственной поддержки АВТОВАЗа. И снова обращаю внимание: чтобы получить эти деньги, не нужно никуда ехать. Деньгами ВАЗа уже давно распоряжаются в Москве.

Создание такой передачи и есть суть моей просьбы к Генеральному директору Первого канала.

За разрешением для создания этой передачи обращаюсь к уважаемым Дмитрию Анатольевичу и Владимиру Владимировичу.

Вы, конечно, не знаете о шутках про отечественные автомобили в КВН и о маркетинговой политике Первого канала. Вы никогда не забываете о тех, для кого работаете. Именно об этом свидетельствуют всенародная любовь и поддержка первых руководителей в России и всеобщее недоверие в развитых странах. Думаю, это правильно: доверие в этих странах вызывают только те политики из других стран, которые забывают об интересах своего народа.

Конечно, проблемы АВТОВАЗа, как и почти все проблемы в стране, связаны с мировым финансовым кризисом. Если бы не кризис, то руководители ГК «Ростехнологии» уже сделали бы АВТОВАЗ законодателем автомобильной моды, как завещал последний Генеральный секретарь правящей партии М.С. Горбачев. Сегодня на это всенародное дело просто не хватает денег. Не до жиру, быть бы живу!

Учитывая это обстоятельство, прошу разрешить:

Президенту КВН А.В. Маслякову запретить шутки про автомобили отечественного производства в КВН.

Генеральному директору Первого канала К.Л. Эрнсту:

- запретить критику автомобилей отечественного производства в передачах Первого канала;

- поручить отделу спецпроектов Первого канала создание передачи с рабочим названием «АвтоLADAлюбители».

Президенту ОАО «АВТОВАЗ» И.А. Комарову:

- выделить необходимые деньги на создание передачи на Первом канале из средств, полученных в форме государственной поддержки;

- обязать первых руководителей ОАО «АВТОВАЗ» принимать активное участие в передаче «АвтоLADAлюбители».

Простое ваше разрешение позволит увеличить объем продаж автомобилей АВТОВАЗа примерно в 2 раза среди практичных и небогатых людей в России в соответствии с законами практической соционики.

Заранее вас благодарю!

С уважением, житель г. Тольятти.

Прошу извинения за отсутствие подписи. Известность не является ценностью для моего соционического типа.

P.S. Кстати, современные достижения соционики позволяют сформировать так называемый интегральный тип целого народа. Это позволяет узнать ответ на знаменитую загадку русской души.

Есть основания считать, что российский народ по своему типу близок к соционическому типу «Есенин». А это значит, что абсолютному большинству людей в России не нужны ни планы, ни отчеты, ни партии, ни правительства, ни Президенты.

Образование великолепной команды бывшего и настоящего президентов привело к увеличению телевизионного времени, посвященного план-отчетам руководства страны в 2 раза. С точки зрения соционики, это только снижает эффективность взаимодействия с народом.

Как всегда, Вам своевременно не доложили о последних достижениях соционики. Пользуясь случаем, хочу исправить эту ошибку ваших советников по медиапланированию.
nikolaj # 22 апреля 2014 в 20:20 0
Завинтить гайки проще всего. Чтобы не замечать проблемы. А проблемы АвтоВАЗа не в мировом финансовом кризисе, на который сейчас готовы списать все, что угодно, а в прозатратном способе организации производства и многолетнем монополизме на протяжении длительного периода времени, который напрочь отбил желание совершенствования своей продукции.
А теперь насчет практичности - как только я купил продукцию "родного" АвтоВАЗа были обнаружены следующие дефекты:
1) Не работал датчик уровня топлива
2) Из под каждого хомута сочилась жидкость (за свои деньги заменил на следующий день)
3) Центральный замок на задние двери отказал на 3й день
4) Через неделю клапана стучали как у трактора "Беларусь"
5) Через полгода потек главный тормозной цилиндр.
6) Через 2 года отказал генератор.
Не думаю, что это характеризует "практичную" машину. Не берусь рассуждать про соционику, но с точки зрения экономики - сплошные расходы и неудобства - и это за новую-то машину.
Транжирить неимоверную финансовую госпомощь на бонусы топ-менеджменту вместо модернизации производства - и обвинять всех, кроме самих себя - верх цинизма.
Проблема есть, и введя цензуру, от неё не избавиться. Были бы качественные машины - не было бы всех этих шуток. Не было бы провалов футбольной сборной - не было бы и про них шуток. Не надо путать причину и следствие. Цензура в Квн нужна только для того, чтобы он не превращался в Comedy и ему подобному мусору
aleksand # 23 апреля 2014 в 19:29 0
я с украины и у нас политиков жестоко высмеивают. а в россии на это табу. только какимито уважительными шутками.
tatjana # 23 апреля 2014 в 23:28 0
Самое жёсткое что я слышала это: "Мы против конкуренции, мы за "Единую Россию"". И то, если честно за ребят испугалась. Время сейчас страшное. А у КВНщиков вопрос стоит ребром: либо цензура - либо Первый канал. Но они всё же стараются, нет-нет, да проскочат с остринкой. И это радует. Нам нельзя молчть.