Цензура в КВН

Автор: lenochka
Опубликовано: 1883 дня назад (29 марта 2014)
0
Голосов: 0
Ребят,а кто-нибудь видел номер "Эмануэль" команды ДПИ(1992год)?????Мне кажется,что сейчас вряд ли бы такое пропустили....
вспоминаем лучшую | Какие номера КВН вам больше всего понравились? (опрос)
Комментарии (51)
lenochka # 29 марта 2014 в 22:41 0
Извините,ошиблась...но смысл не меняется....
Финал номера....сама концепция....сейчас очень редко показывают вещи,которые как-то высмеивают политику.....
ekaterin # 29 марта 2014 в 22:41 0
Сегодня только повторяли этот номер в программе Чемпионы КВН на первом. Честно сказать, не заметила ничего особенного. По-моему, сегодня и круче загнуть могут. Вон когда Медведев на недавней игре присутствовал, команды довольно смело по нему проехались (конкретно шуток уже не помню, но ощущение осталось) Другое дело, что частенько команды лижут жопы то гостям всяким (особенно политикам), то жюри... это иногда бесит
katka # 29 марта 2014 в 22:41 0
Ну вот, такая хреновая у нас демократия! Вроде все можно, а все боятся!
А на счет "Эмануэль" это было оочень смело!
pasha # 31 марта 2014 в 02:15 0
Лижут жопу в основном Маслякову. Вот это бесит больше всего.
lenochka # 31 марта 2014 в 08:44 0
В финале "Эмануэль" четко был высмеян сам политический строй,все его негативные моменты...А сейчас реально лижут задницу...да и по Медведеву проехались как-то любя что ли...по доброму....
aleksej # 31 марта 2014 в 22:42 0
2Леночка Golden
хм... там не строй был высмеян, там события скорее последние... Может, плохо помните, что это за время было. Сейчас просто нет (и слаа Богу :)) ) ничего подобного распаду СССР или того экономического кризиса в 2000е не было, а так тоже досталось бы...
единственное, да, оголенную грудь сейчас довольно трудно представить в ТВ-КВН, хотя хз...
lenochka # 2 апреля 2014 в 01:37 0
2Алексей Деревянченко
А как же практически дословное "И нас власть также"?!или никто не расслышал что было сказано практически прямым текстом,что "нас власть имеет как хочет"?
boris # 3 апреля 2014 в 14:52 0
Видел в 1993 году, помнил его отчетливо, сегодня классно повторили
Классный театральный острый номер, сейчас такого нет и не будет
daniil # 4 апреля 2014 в 03:23 0
Сегодня видел этот номер первый раз. Разочаровался в КВН тех лет. По-моему, номер отвратительный. И не потому что несмешной (он все-таки тогда был смешным), а потому такую неимоверную пошлость сейчас можно увидеть только в худших выпусках Камеди Клаб и Бла-Бла-Шоу. Политический юмор еще ладно, но шутки про "маленькую морковку" и "результат на лицо" - это полный фаршмак. Противно смотреть было. Сейчас бы такое не пустили и правильно сделали бы. Я уже молчу про сиську...
aleksej # 5 апреля 2014 в 14:05 0
2Леночка Golden
там скорее вся власть как принцип имелась в виду, и коммунисты, и Горбачев, и все то, что в начале 90х было)) хотя повторю еще раз свою мысль: произошло бы что-то подобное сейчас - было бы тоже самое. Просто не было ярких полит. событий. По ЖКХ и льготам в КВНе проходились и не раз, а больше то и не было толком ничего)))

2Данила Прокофьев.
проблема в том, что в КВНе тех лет такого не было вообще. И вообще по телевизору не было. Это действительно было исключение, которое запомнилось многим вот уже на 15 лет.
Да и второй номер, что показали - Сходка - просто не имеет аналогов в современном КВНе)) все претензии Питера, Мегаполиса и пр. на интеллектуальность после этого кажутся смешными))

p.s. номер кстати меньше недели назад в видео группы был добавлен, там его как-то не заметили))
lenochka # 5 апреля 2014 в 14:41 0
В группах вообще не так уж часто видео смотрят....
Я все-таки настаиваю на том,что раньше КВН был как-то острее и социальнее...может быть время было такое,но...
evgenija # 5 апреля 2014 в 21:30 0
ну, по поводу критики власти еще можно привести в пример сезон, когда ДЛШ чемпионами стали, извините, точно не смогу сказать, какой год, но, похоже, то ли последний, то ли предпоследний год Ельцина на посту.
В стране кризис.
И проезжались по власти тогда конкретно.
Взять, к примеру, номер с квартирой у татар, когда "Хватит, хозяина искать надо!"
или песня у ДЛШ: "С молотка пошла Россия - проведём аукцион".
много чего было, особенно в финале. У тех же ДЛШ :
" - И почему президент не понимает, что ему, может быть, уже давно пора не покой.
- Ну как бы тебе объяснить...Вот например, ты заплатил за столько-то часов в сауне, а тебя через час уже просят уходить. Что ты сделаешь?
- Ну, если бы это помогло стране - я бы ушел.
- Но ты же понимаешь, что не поможет.
- Понимаю.
- Ну вот и он понимает"
dmitrij # 6 апреля 2014 в 04:31 0
смотрю все последние выпуски "Вне игры"(программы, где чевствуют чемпионов). По идее, там показывают визитку команды, их самый лучший номер, но они какие-то слабые по сравнению с выступлениями новых команд....Мне кажется, что КВН со временем стал лучше, динамичные...Квнщики стали поменьше петь и это радует....
boris # 7 апреля 2014 в 01:04 0
Смотрю старый добрый КВН не нравится мальчикам после 90 года рождения :)
dmitrij # 7 апреля 2014 в 06:45 0
Я не говорю, что не нравится. Я могу судить только по "Вне игры". Три вопроса про мух — разве это смешно? Да и миниатюрки старых команд во "Вне игры" не интеренсые в основном. Может, это потому что им никто не пишет шутки, как молодым командам, может былого азарта нет...я не знаю....поэтому и пишу, что мне "кажется", что КВН стал лучше... Я захватил часть игр УПИ, отдаленно помню Детей" лейтенанта Шмидта....а игры, датируемые более ранними годами, я не могу судить, может я их и видел, но не мог осмыслить....А еще уже скоро и Утомленных солнцем запишут в ретро-команды, и тогда я смогу отсчитывать кого-нибудь еще....
evgenija # 7 апреля 2014 в 09:14 0
3 вопроса про мух в разминке - это нормально) сейчас разминку вообще играть не умеют, хотя это, по сути, самый КВНовский конкурс.
мне, например, гораздо больше нравятся как раз старые игры. Там юмор добрее и умнее что ли...
masha # 7 апреля 2014 в 12:06 0
КВН меняется параллельно временным, социалиным и политическим изменениям. И это правильно, иначе он бы давно изжил сам себя. И шутки соответствуют своему времени.
Мне например то же тяжело смотреть старый КВН. Не все понятно не везде смешно, а мои родители не понимают над чем я смеюсь в новом КВНе.
И я считаю это правильным. Ни что не стоит на месте. А КВН это молодежная игра и она должна идти в ногу с молодым поколением!! Вот.
irina # 7 апреля 2014 в 13:37 0
КВН не стоит на месте. мне очень интересно смотреть выпуски КВНа годов так 80-90, но я там большей частью ничего не понимаю. понимаю, что смешно, а что именно смешно, понять не могу))) у каждого времени свой КВН!
polina # 8 апреля 2014 в 02:23 0
Да, всё это верно. Но "Сходку" и "Эммануэль" смотрела с открытым ртом!
boris # 8 апреля 2014 в 11:08 0
Это абсалютно нормально для вашего возраста. Ваши дети будут с трудом понимать шутки над проблемами сегодняшнего дня. Да и время тогда было совсем другое, кто родился после 1991го его считай не застал.