Умер знаменитый игрок КВН Григорий Малыгин

Автор: valerij
Опубликовано: 1819 дней назад (31 марта 2014)
0
Голосов: 0
Известный шоумен и кавээнщик Григорий Малыгин скончался с четверга на пятницу в своей квартире на 43-м году жизни, пишет "Комсомольская правда". Он был капитаном сибирской команды "Дети лейтенанта Шмидта". Его обнаружила мертвым жена артиста Виктория.

Эту информацию в интервью "Русской службе новостей" подтвердил режиссер юмористических сценариев Андрей Бочаров.

Как рассказала Виктория Малыгина "КП", дверь была закрыта изнутри, и ей пришлось вызвать сотрудников МЧС. Это произошло около 15 часов по московскому времени. Когда дверь взломали, она нашла мужа лежащим в крови.

По сведениям "КП", Григорий Малыгин проходил лечение и накануне был в больнице. Неизвестно, что произошло после визита в клинику, но по какой-то причине у шоумена ухудшилось самочувствие. Причины смерти пока не установлены, ожидается заключение экспертов.

"Это очень печальная новость. Есть команды КВН, которые в игре, а есть команды, которые остаются ими и в жизни. Именно такой командой были "Дети лейтенанта Шмидта", и в этом огромная заслуга Гриши. Он периодически появлялся на играх, а недавно они отмечали день рождения своей команды в Москве", - цитирует Life News бессменного руководителя КВН Александра Маслякова.

Вместе с тем, по данным неназванного источника Life News, в последнее время он злоупотреблял спиртным, и не исключено, что именно из-за этого произошел несчастный случай.

Виктория Малыгина считает, что скорее всего, ее мужа сгубили проблемы с сердцем. "Он пил лекарства разные, у него это уже давно было", - сказала она.

Григорий Малыгин окончил Томский инженерно-строительный институт по специальности инженер и Алтайский государственный институт культуры и искусств (режиссер культурно-массовых мероприятий). С 1996 по 2008 годы он был художественным руководителем и капитаном команды "Дети лейтенанта Шмидта".

В составе команды Малыгин стал обладателем летнего Кубка чемпионов КВН 1999 и 2001 годов, Кубка КВН президента Украины 2000 года, Кубка КВН президента Казахстана 2001 года, Кубка трех поколений (Украина, 2001) и лауреатом Всероссийского конкурса "Кубок юмора".

С 2008 года Григорий Малыгин возглавлял творческое объединение "Дети лейтенанта Шмидта", в основном выступал сольно или дуэтом на различных концертах и корпоративных мероприятиях.

На счету Григория несколько ролей в телесериалах ("Счастливы вместе", "Моя прекрасная няня", "Писаки", "Москва. Центральный округ"), а также главная роль в художественном фильме "День хомячка".

"Дети лейтенанта Шмидта" - чемпион высшей лиги КВН 1998 года, супер-чемпион 1999 и 2001 годов. Она образовалась после слияния в 1996 году студенческого театра эстрадных миниатюр "Люкс" из Томска и шоу-театра "Калейдоскоп" из Барнаула. В октябре 1996 года состоялось первое выступление объединённой команды на сцене "КВН-Сибирь". В 1997 году "Дети" стали чемпионами лиги "КВН-Сибирь".

Источник: www.newsru.com
Какие разницы между КВНом и Comedy Club? | Астана.kz // Казахи
Комментарии (43)
igor # 27 апреля 2014 в 00:50 0
В голове неукладывается абсолютно! Такой живой человек был...Также как и многие начал смотреть КВН со времен ДШЛ, и Гриша так врезался в память, хотя последние годы его не было видно...тем не менее...Как кто-то написал выше, все мы смертны но в эту смерть просто не верится...Вечная светлая память...
nikolaj # 28 апреля 2014 в 02:22 0
а как он всех рвал на разминке. Царстово небесное тебе, Гриша.
ksenija # 29 апреля 2014 в 00:31 0
Жалко:( :( :( :( :( :( :( :(