Гражданство за 4 года на общих основаниях sprouse.ru

Автор: denis
Опубликовано: 2274 дня назад (30 апреля 2013)
0
Голосов: 0
гражданство года общихЕсть ли здесь кто-нибудь, кто уже получил ответ или просто подался на гражданство по новому закону (действующему с 01.09.2011) после 4х лет проживания в Финляндии?

На общих основаниях - не члены семьи граждан Финляндии, не беженцы.
То есть просто на основании "тесных связей с Финляндией" = знанием языка (кстати, есть ли у кого-нибудь запись "Остановки Финляндии" от 26.08.2011?).

Если есть - напишите, пожалуйста, как всё проходило, если отказ, то как долго ждали, подавали ли апелляцию? Если положительное решение - сколько ждали? :)
ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ. | Саратов, 24 сентября 2010 - не фэйк ли?...
Комментарии (46)
natalija # 7 июля 2013 в 21:59 0
Пётр, какая-то странная статья. Или я чего-то не понимаю, или автор статьи. Как будто подтверждать знание языка спустя 6 лет уже не надо... На финском надо информацию искать, не на русском.
anton # 12 июля 2013 в 04:18 0
статья нормальная... все понятно!
а подтверждать знания языка нужно сдачей гос.экзамена как минимум на уровень 3. сдав единожды этот экзамен больше ничего пересдавать не нужно.
denis # 23 июля 2013 в 18:52 0
Наталия, :) статья на самом деле чуть ли не прямой пересказ официальных пресс-релизов migri или yle, например, то есть эта непонятка со знанием языка через 6 лет - идет из финских оригиналов. Они там много чего намутили с описаниями.
natalija # 28 июля 2013 в 11:42 0
Denis, в принципе, я так и поняла, что информация изначально взята из финских источников. Но, кажется, переводил на русский человек, совсем не знакомый с темой. Ну то есть релиз-то он прочел, а весь закон - поленился.
marina # 2 августа 2013 в 04:05 0
segodnja bila v poliisi. na gragdanstvo mogno podavat' progiv 4 goda po statysy A. po statysy B za4islajt tol'ko poloviny. ny i finskij sdat' ne nige tret'ego yrovnja.
aleksand # 2 августа 2013 в 04:32 0
Denis, Обещала сообщить. Сын получил сегодня по почте извещение. Дополнительных вопросов не задавали. Дали.
denis # 8 августа 2013 в 02:40 0
Александра, поздравляю.

Забыл про эту тему, уже много знакомых вокруг, получивших гражданство по этому новому закону, после всего лишь 4 лет. В среднем 5 месяцев.
aleksand # 13 августа 2013 в 08:53 0
Denis, Спасибо. Вобщем, это действительно реально.))
Знаю и таких, которые подавали перед выходом этого закона и уже почти 2 года ожидания (на форуме прочитала). Всё перемешалось в миграционном центре....
ulija # 16 августа 2013 в 04:29 0
Скажите пожалуйста-через пару месяцев надо подавать на пюсюва,экзамен сдан,соответственно можно подавать на гражданство,можно ли подать только на гражданство минуя пюсюва?
natalja # 22 августа 2013 в 16:54 0
Юлия, я так и сделала. Пока еще ждем решения, но знакомые уже получили гражданство, минуя пюсюва.
ulija # 29 августа 2013 в 06:21 0
Наталья, а задолго ли надо подавать до истечения срока олескелулупы?Если подать за месяц и сразу на гражданство или так нельзя?
natalja # 2 сентября 2013 в 18:32 0
Юлия, думаю как минимум за полгода до окончания действия ОЛ. Но лучше подать еще раньше. Хоть сейчас и принимают решение о выдаче гражданства в течении 5-6 месяцев, но лучше для спокойствия иметь как минимум месяц-два в запасе.
natalja # 3 сентября 2013 в 21:17 0
Юля, так вы хотите подать одновременно на пюсюва и на гражданство? Так при подаче придется платить и за то, и за другое наверное. Я на пюсюва даже не подавала.
ulija # 12 сентября 2013 в 13:58 0
Наталья, я бы хотела сразу на гражданство,чтоб не платить по два раза,но подать на него смогу только месяца за два до окончания олескелулупы,поэтому и думаю возможно ли это или лучше все же не рисковать и на пюсюву подавать сначала.
natalja # 25 сентября 2013 в 19:45 0
Юлия, может на всякий случай уточнить в полиции?
ulija # 1 октября 2013 в 23:45 0
Наталья, да,наверное придется.просто думала может у кого подобное было)
anton # 5 октября 2013 в 02:16 0
скорее всего придется подавать на оба... т.к. гражданства вы можете ждать и до года, а следовательно не подав на олескелулупа рискуете быть нелегалом(условно), а также невыездной... но в теории, думаю, вполне можно подать на гражданство, минуя пюсюва. а законе нет такого критерия, чтобы пюсюва была обязательно.

Юлия, отпишитесь потом! интересно что скажут в полиции...
aleksand # 6 октября 2013 в 09:40 0
Сын подавал на гражданство без пюсюва. Вопросов небыло. Через 5 мес у него заканчивалась олескелулупа. За неделю до её окончания подал на пюсюва. Через две недели пришло решение о гражданстве. (сроки примерные-не помню в точности до дней) Подать на гражданство можно без пюсюва, но при окончании текущей олескелулупы обязаны запросить новую, как и было сказано выше)))
natalja # 16 октября 2013 в 08:25 0
Ну вот, дождались. Сегодня пришло письмо с одобрительным решением, т.е. мы со вчерашнего дня граждане Финляндии. :) Для общей информации: документы подавали в феврале, в марте они поступили в Maahanmuuttovirasto. В сентябре приняли решение. На pysyv не подавали.
vasilij # 20 октября 2013 в 21:56 0
Господа, может мне кто-нить прояснить ситуацию. Сегодня, на мой вопрос - "могу ли я подать на гражданство прожив 4-е года по статусу А (мой дед был гражданином Финляндии)" в полиции ответили, что необходимо прожить 5 лет по статусу А. Не пойму то ли законы изменились, то ли у меня недостаточно тесные связи...