Смотрят онлайн

Гражданство за 4 года на общих основаниях sprouse.ru

Автор: denis
Опубликовано: 2089 дней назад (30 апреля 2013)
0
Голосов: 0
гражданство года общихЕсть ли здесь кто-нибудь, кто уже получил ответ или просто подался на гражданство по новому закону (действующему с 01.09.2011) после 4х лет проживания в Финляндии?

На общих основаниях - не члены семьи граждан Финляндии, не беженцы.
То есть просто на основании "тесных связей с Финляндией" = знанием языка (кстати, есть ли у кого-нибудь запись "Остановки Финляндии" от 26.08.2011?).

Если есть - напишите, пожалуйста, как всё проходило, если отказ, то как долго ждали, подавали ли апелляцию? Если положительное решение - сколько ждали? :)
ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ. | Саратов, 24 сентября 2010 - не фэйк ли?...
Комментарии (46)
natalija # 24 октября 2013 в 06:55 0
Василий, а позвоните в Maahanmuuttoivirasto в будний день с 9 до 15: 0718733400. Там специалисты, они точнее скажут, чем мы тут нафантазируем.
vasilij # 28 октября 2013 в 20:27 0
Наталья, меня очень интересуют фантазии и мнения в данном вопросе. За телефон - спасибо.
nadezda # 8 ноября 2013 в 03:19 0
Василий, Kansalaisuuden saamisen edellytyksen on, ett asut Suomessa ja olet asunut Suomessa riittvn kauan (asumisaika).
Sinulla on riittvsti asumisaikaa, jos olet asunut Suomessa
viimeksi kuluneet viisi vuotta keskeytyksett

Jos puolisosi on Suomen kansalainen, riitt, ett olet asunut Suomessa
viimeksi kuluneet nelj vuotta keskeytyksett
vasilij # 10 ноября 2013 в 22:10 0
Nadezda, спасибо, это я уже читал, и это тоже - 18 a§
Asumisaikaedellytyksest poikkeaminen kielitaitoedellytyksen tyttyess
Ulkomaalaiselle voidaan mynt Suomen kansalaisuus 13§:n 1 momentin 2 kohdan estmtt, jos hn tytt 13§:n 1 momentin 6 kohdan mukaisen kielitaitoedellytyksen ja:
1)hnell on 18§:n 1 momentin 1 kohdan mukaiset kiintet siteet Suomeen; ja
2)hnen varsinainen asuntonsa ja kotinsa on ja on ollut Suomessa viimeksi kuluneet nelj vuotta keskeytyksett taikka yhteens kuusi vuotta 15 ikvuoden tyttmisen jlkeen, joista viimeksi kuluneet kaksi vuotta keskeytyksett.

И это читал - Sinulla on vaadittava kielitaito ja kiintet siteet Suomeen
Jos sinulla on kansalaisuuden hakemiseen vaadittava kielitaito, riitt, ett varsinainen asuntosi ja kotisi on ollut Suomessa
viimeksi kuluneet nelj vuotta keskeytyksett tai
yhteens kuusi vuotta 15 ikvuoden tyttmisen jlkeen. Kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta sinun on tullut asua Suomessa keskeytyksett.

Я наверно неправильно сформулировал вопрос - мне больше чей-нибудь опыт поможет, чем чем цитаты из нормативных актов.
anton # 11 ноября 2013 в 21:28 0
Василий, опыта у многих еще нет, т.к. закон принят около 1-1.5 года назад...

я сам писал в maahanmuuttovirasto по этому вопросу, ответили, что можно подавать через 4 года постоянного проживания по статусу А. причем в постоянное проживание засчитывают половину прожитого времени по статусу Б.

позвоните просто туда и спросите сами. я всегда так делаю. а тут насоветуют...
viktor # 17 ноября 2013 в 08:11 0
Здесь нужно сделать уточнение. Основанием для получения гражданства является трудоустройство в Финляндии, которое должно быть достаточно длительным, не менее 4 –ёх лет, если вы не имеете финского происхождения и не супруг гражданина Финляндии, и приехали в Финляндию не из Евросоюза. На супругов и этнических финнов-репатриантов распространяются другие законы.
Есть ещё языковые условия: нужно сдать экзамен по финскому языку на средний уровень знания языка перед подачей заявления на гражданство.
Предпринимательская деятельность тоже засчитывается как работа и основание для получения гражданства.
Читать статьи закона нужно те, которые касаются вашего конкретного случая. Для разных категорий граждан – разные законы. Для репатриантов – одно, для супругов – другое, для беженцев – третье, а для работников – четвёртое, для несовершеннолетних лиц – пятое.
Для иностранных граждан из-за пределов Евросоюза, основанием для проживания которых в Финляндии стала работа – одни законы, для граждан Евросоюза – другие. Общие основания получения гражданства означают получение гражданства на основании проживания в стране; а для работника: как на основании проживания, так и на основании трудовой деятельности в стране.
Про 2вконтакте
2Вконтакте онлайн