Информация о защите детей в Финляндии.

Автор: aleksand
Опубликовано: 2331 день назад (5 мая 2013)
0
Голосов: 0
информация защите детейПеренесу сюда часть текстов, ссылки на законы и официальные источники. Чтобы информация была в одном месте и доступна всем.

Защита детей:

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы

Что должен иммигрант из России знать о законе о защите прав детей Финляндии?

Отправная точка финского закона о защите детей – оказание помощи родителям и ребенку в случае, если они в ней нуждаются. В законе даны подробные указания, каким образом социальные работники должны поступать, если о семье подано сообщение в службу защиты детей.

Получив сообщение, органы власти изучат ситуацию. В соответствии с законом, продолжительность процесса изучения ситуации не должна превышать 3 месяцев. В течение этого срока работники социальной службы встречаются и с родителями, и с детьми, а также при необходимости, с другими близкими семье лицами.

Если в результате изучения ситуации становится очевидным, что семья нуждается в поддержке службы защиты ребенка, семью регистрируют в качестве клиента службы, ей назначается личный социальный работник, который сообща с семьей разрабатывает план поддержки. В плане выявляется, в каких аспектах семья нуждается в поддержке и помощи, а также чем крепка данная семья.

В очень редких случаях дети изымаются под опеку сразу же после получения первого сообщения. Такая ситуация может возникнуть, например, если социальные работники, при посещении семьи, обнаружат, что маленький ребенок находится в настолько опасной ситуации, что его невозможно оставить дома.

Руководящим принципом деятельности социальной службы является создание атмосферы доверия между семьей и социальным работником. Семья должна получать помощь и поддержку тогда, когда она в этом нуждается.

Источник: Sosiaali- ja Terveys Ministeri http://www.stm.fi/ru/child_welfare/faq
"Лунапарк" в ЛунаПарке | давайте споём!
Комментарии (44)
vladimir # 13 ноября 2013 в 06:33 0
Александра, а Завгородней тот орган - не помог.
vladimir # 13 ноября 2013 в 10:19 0
Александра, ни когда не было ни каких оснований отбирать детей, когда это происходило и происходит.
vladimir # 13 ноября 2013 в 17:52 0
Olga, а в домах безопасности бьют и насилуют отнятых детей, а государство на это смотрит сквозь пальцы.
olga # 18 ноября 2013 в 05:34 0
Владимир, Не хочу начинать заново эту тему.Мое ИМХО сто раз писала.Если в семье все хорошо то и проблемм не будет.Имею 4 детей раного возраста и характера,так что я говорю по факту.