Смотрят онлайн

как давно вы любите би-2?

Автор: anna
Опубликовано: 2050 дней назад (6 июня 2013)
0
Голосов: 0
как давно любитеДевять лет назад вышел альбом группы «Би-2». К тому времени по стране гремел хит про полковника после вышедшего фильма «брат – 2». Кто – то подарил мне этот альбом в синей обложке, оформленный наклеенными почтовыми марками всех стран. На обложке было написано просто «и корабль плывет»… Альбом впоследствии был заезжен до дыр.

В 9 классе у нас начала вести уроки английского новая учительница. Она не была похожа на других. Не знаю почему, но имени ее я не помню, слишком мало провела она уроков у нас. Но ее круглое полноватое лицо с четко очерченными губами и серыми глазами я помню до сих пор. Английский я всегда знала плохо, но на уроках внимательно слушала ее и пыталась запомнить хоть что – то из таблицы «паст» и «фьюча». Учительница носила брюки, которые ее еще больше полнили и какие – то бесформенные толстовки. Иногда сверху одевала замшевую жилетку и какие – то этнические бусы.

Как то после урока мы разговорились о музыке. Она спросила класс, что мы любим. Я честно сказала, что мне очень нравится музыка группы «би-2». К тому времени я уже успела откопать среди немногочисленных дисков в нашем убогом провинциальном музыкальном магазинишке диск группы «Chiron» - «Eve», в которой Лёва и Шура играли несколько лет назад. Диск казался мне почему – то «готикой», наверно из-за странных рисунков на обложке и написания слова «ив»… сейчас то я знаю, что этот стиль называется - darkwave. Музыка была жутко депрессивной, но мне очень нравилась, я даже пыталась перевести названия песен и навсегда запомнила, что «scream» - это «кричать, вопить».
- Правда? Вам нравится этот альбом? А дадите мне послушать?
Ну как отказать своей учительнице английского языка! Я послушно принесла на следующий урок свой синий диск с «варварой», «моим другом» и «сердцем». Потом несколько недель англичанка забывала его дома, а может быть, не хотела отдавать, как я думала тогда. Как - то мы договорились, что я приду после уроков к ней, и заберу свою музыку у нее.
Я быстро нашла ее дом и подъезд, она все в той же нелепой одежде открыла мне, отдала мою пластинку и сказала, что хочет, чтобы я послушала записи Моцарта.
Придя домой, я поставила диск, который она мне дала. Магнитола в ответ что - то прошипела и громко щелкнула.
«Все, пиздец пришёл моей магнитоле», - подумала я, не сразу заметив, что диск был предназначен для прослушивания на компьютере, которого у меня не было. Но, слава богу, магнитола не умерла, а продолжила радовать меня любимыми песнями. Учительнице же я сказала, что диск мне понравился, что очень хорошая музыка (в дальнейшем – то я, конечно, послушала великого композитора и подсела на «реквием» в его разных вариациях). В ответ она подсказала мне правильные ответы на аттестационной контрольной…
Позже, на следующий год, вышел сингл «волкИ». Денег на диск у меня не было, потому я выпросила у мамы 30 рублей и побежала за пиратской кассетой. Под песочно - желтой обложкой была кассета с «волкАми» и бонусо - песня «ещё не вечер», которую я как – то заказала на Архангельской «Европе плюс», дозвонившись до эфира и передав привет самой лучшей подруге.
В 2001 первом наша семья решила переехать в другой город. А я уже жила в предвкушении нового альбома «Мяу кисс ми».
Не знаю как, ведь я купила диск в том же пиратском магазинишке, но пластинка, по словам моего редактора, выглядела совсем как настоящий, с приклеенными на пластиковую коробочку голографическими нашлепками. Этот диск до сих пор жив, правда совсем чуть – чуть поцарапан на «елочном соке». Только «недотрога» и спала меня в совершенно чужом городе. Недавно я скачала все эти три альбома, теперь нет коробочек, ощущения праздника, а только zip – файлы в формате mp3, ведь так проще, взял и скачал в интернете.
другие страны... словоед страны | Помогите путнику, раньше не бывавшему в Финляндии
Комментарии (106)
tatjana # 30 октября 2013 в 23:16 0
с 99-2000 годов... стилю и предпочтениям своим не изменяю. Они и правда очень к сердцу близки
pavel # 4 ноября 2013 в 23:55 0
как брат-2 появился все песни наизусть знаю вплоть до изменников родины
vadim # 7 ноября 2013 в 19:51 0
с 2000 года! И по сей день!
andrej # 12 ноября 2013 в 08:47 0
да случайной прослушки песни "Полковник....", " Как песок сквозь пальцы", "Недотрога" зацепило и не парюсь группа найссс сижу на ней 3 года!
evgenija # 15 ноября 2013 в 10:31 0
С 2000 года... Обожаю все их песни, но с тех самых пор самые любимые - "Варвара" и "Серебро"
aleksand # 16 ноября 2013 в 21:42 0
тоже лет с 13, мне 24