медицинское обслуживание в Финляндии узи в финляндии

Автор: irina
Опубликовано: 2135 дней назад (18 мая 2013)
0
Голосов: 0
медицинское обслуживание финляндииДрузья! Расскажите, пожалуйста. о системе мед,обслуживания в Финляндии, У меня двое детей 6 лет и 10 мес, и за те полгода,что мы живем в Суоми,я столкнулась с рядом проблем
1, К врачу как к президенту - не попасть, со всеми вопросами - сначала к медсестре,,,Запара.
2, детский врач на дом не приходит и что делать, если ребенок серьезно заболел?
3,В каких случаях можно вызывать ambulance?
Друзья! те, кто живут в Финляндии, поделитесь информацией! С уважением,Ирина,
Новый альбом "о чем говорят мужчины" словоед ответы к 50 пара смотрит в зеркало | Би-2 и Сплин...
Комментарии (107)
viktor # 16 июня 2013 в 08:23 0
Врачей в Финляндии не хватает, но новых вакансий не открывают, потому что для государства это очень дорого.
anton # 20 июня 2013 в 01:21 0
"Финляндия небольшая страна, у которой меньше возможностей, чем у России." .

Виктор, не пишите глупостей, если вы не совсем знаете сути вопроса... то-то я смотрю Россия сейчас одна из ведущих стран мира по уровню жизни населения, по продолжительности жизни... или я что-то путаю?

Если Вы ездите в частные клиники и там за свои денежки лечитесь, то тогда сравнивайте частные клиники России и част.клиники Финляндии. тогда это будет равноценно!
Вы сравниваете обычную финскую поликлинику и частн.клиниками(пусть и российскими). Вот сходите в рос.поликлинику, а потом напишите нам как вы все легко и быстро там вылечили...!
viktor # 21 июня 2013 в 07:28 0
Антон я посещаю частные клиники в Финляндии. Пишу здесь про свой личный опыт.
viktor # 21 июня 2013 в 20:49 0
Я понимаю разницу между государственным и частным сектором.
viktor # 22 июня 2013 в 08:07 0
Я понимаю, что российская пенсионерка не сможет заплатить 6000 рублей за обследование, если у ней пенсия 5400 руб. в месяц. В Финляндии такое обследование обошлось бы мне в 700 евро. Последний вызов частного врача на дом в Финляндии мне обошёлся в 178 евро – дело было зимой прошлого года.
viktor # 23 июня 2013 в 10:50 0
Финляндия не та страна, где врачи работают бесплатно. И это тоже нужно понимать и учитывать. Спасибо Вам за Ваши комментарии, Антон.
viktor # 24 июня 2013 в 07:40 0
Кстати, номер телефона частного врача, который выезжает на дом я получил в своём родном terveyskeskusе. Приехал очень приятный молодой человек, финский швед. Я остался доволен.
aleksand # 26 июня 2013 в 01:22 0
Виктор,примите мои сочуствия (без иронии и сарказма). Видимо, у вас просто перебор проблем со здоровьем, раз приходится так часто обращаться к специалистам. В таком случае, наверное, есть смысл задуматься, где более выгодно лечиться. И ещё один немаловажный аспект - легко найти хорошую частную клинику в Москве или Питере, а вы попробуйте качественно пролечиться в каком-нибудь маленьком городе на периферии.
viktor # 26 июня 2013 в 11:18 0
Смотря, о какой периферии идёт речь. В экваториальной и субэкваториальной Африке можно заболеть сонной болезнью, потому что там обитает муха Цеце, и мед. помощь вовремя не получить.
viktor # 26 июня 2013 в 21:40 0
Хорошо, конечно, что у нас в Финляндии демократия и свобода слова. Можно открыто писать о недостатках системы здравоохранения и рот никто не станет затыкать. Или дело всё же обстоит иначе?
viktor # 27 июня 2013 в 01:45 0
Если сравнивать качество медицинских услуг и их стоимость в России и Финляндии, то не последнюю роль играет оплата труда врача со всеми надбавками. В Финляндии она составляет в среднем - 5000 евро в месяц.
Источник здесь:http://fi.wikipedia.org/wiki/Lkrit_..
tanusha # 4 июля 2013 в 19:02 0
Виктор, прочитала у вас ценную мысль, что МЫ САМИ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА СЕБЯ. На мой взгляд, это очень важно, если человек будет в первую очередь понимать именно это, а потом уже выражать недовольство медициной Финляндии или России. Когдя я езжу в Питер, всегда хожу к некоторым платным специалистам, просто по тому, что пока не нашла здесь рускоговорящего врача. Да и когда есть время и не так уж это дорого -почему бы и нет. Здесь я просила мужа записать меня к стоматологу и к терапевту (так как на финском еще не говорю). Он записал меня к первому за 1.5 месяца, к терапевту - за 3 недели. Я говорю о бесплатной больнице. Но когда у меня начал болеть зуб - я не могла дожидаться нужного дня, и муж позвонил и записал меня в тот жень через 2 часа. Все обошлось, зуб вылечили, я осталась довольна. Буквально вчера заболел живот. не буду описывать тонкости. Но уже смекнув, что опять запишут за 2-3 недели вперед - решила поехать сама в поликлинику и на английском объяснила, что сильно болит живот и я не могу ждать, хочу попасть к врачу именно сегодня. через час меня принял врач, медсестра взяла все анализы и через 20 минут я уже была в аптеке, покупая лекарства. Я довольна мед.обслуживание Суоми. Только его качество и скорость еще и от нас может зависеть, насколько мы запускаем свои болезни или неверно толкуем действия врачей...
tanusha # 5 июля 2013 в 21:36 0
Я просто написала свой личный опыт общения с врачами. Никого не обижая и не акцентируя ни на чем внимания.
viktor # 6 июля 2013 в 13:00 0
Очень хорошо, что вы написали. Действительно, трудно попасть в Финляндии на приём к муниципальному врачу вовремя, так, чтобы болезнь не запускать и не доводить болезнь до критического состояния. У меня тоже была такая история. Я не попал на приём к врачу в муниципальную клинику, но через дорогу, в 50-метрах от неё, у нас находится - частная клиника, и туда я попал на приём к врачу сразу, в тот же день, за 80 евро. Тут же получил больничный лист и антибиотики от платного врача. Не нужно запускать болезнь, её нужно лечить вовремя. И Я тоже просто написал свой личный опыт общения с врачами. Не ставлю перед собой цель кого-то обижать, акцентирую внимание на здравый смысл.
viktor # 6 июля 2013 в 19:00 0
О том, что врачей в Финляндии не хватает постоянно пишут и говорят в средствах массовой информации Финляндии, вот одна, из таких заметок:
Espoon keskuksessa sijaitsevaa terveysasema Samariaa vaivaa lkripula. Tilanteen ennakoidaan krjistyvn kesll.
–Vajausta on mys muualla, mutta Samarian tilanne on heikoin, toteaa Espoon kaupungin terveyspalvelujen johtaja Tuula Heinnen.
Samariassa ja joillakin muilla Espoon terveysasemilla on krsitty henkilstvajeesta jo pitkn. Heinsen mukaan se johtuu siit, ett lkreill on mist valita.
–Jokainen saa valita typaikkansa itse ja moni valitsee paikan, jossa henkilsttilanne on hyv ja tynteko siten kevyemp. Vajepaikoissa vaje taas kasvaa.
Tukalaksi tilanne ityy kesll, kun normaali vajaamiehityskin vhenee lomien vuoksi. Kessijaispulastakin krsivst Samariasta joudutaan luultavasti siirtmn esimerkiksi neuvolavuoroja muualle. Lisksi apuun hankitaan vuokralkreit.
• Eveliina Ruokolainen, Vartti
aleksand # 13 июля 2013 в 06:19 0
Виктор,я, например, к врачам сам ещё в Финляндии не обращался, но решил поспрошать у друзей. Оказалось, что у фирмы, в которой они работают, заключён договор с частной клиникой и в любой момент можно обратиться к любому врачу (кроме стоматолога) совершенно бесплатно. Моя жена также все счета за посещение врачей отдавала работодателю к оплате - никаких проблем.
tanusha # 14 июля 2013 в 05:12 0
Александр, мой муж точно также пошел в больницу от своей фирмы (с которой как вы пишете скорее всего заключен договор), бесплатно и в тот же день. 10 минут и готов рецепт. И все расходы несет работодатель (кроме лекарств, наверное). Это очень даже радует. Но если человек не работает - такого сервиса у него нет.
tanusha # 14 июля 2013 в 17:28 0
У сына мужа в 2 годика было 2 операции на глаз - и совершенно бесплатно для родителей. Это как плюс к мед. обслуживанию Суоми. А у знакомой мужу делали 1 или 2 операции - и за все они платили приличные деньги, так как не хотели ждать очереди в местной больнице и поехали в другой регион, заплатив приличные деньги...
viktor # 20 июля 2013 в 00:18 0
Да, если такой договор заключён между работодателем и частной клиникой - проблем нет. Работодатели, однако, не всегда такие договора заключают, потому что это дорого для работодателя.
viktor # 21 июля 2013 в 06:00 0
У меня тоже есть знакомая из России, которая никогда не обращалась в муниципальную клинику, а всегда посещала частные клиники, потому что её финский муж сказал ей: туда (в муниципальную клинику) бесполезно обращаться.