медицинское обслуживание в Финляндии узи в финляндии

Автор: irina
Опубликовано: 2198 дней назад (18 мая 2013)
0
Голосов: 0
медицинское обслуживание финляндииДрузья! Расскажите, пожалуйста. о системе мед,обслуживания в Финляндии, У меня двое детей 6 лет и 10 мес, и за те полгода,что мы живем в Суоми,я столкнулась с рядом проблем
1, К врачу как к президенту - не попасть, со всеми вопросами - сначала к медсестре,,,Запара.
2, детский врач на дом не приходит и что делать, если ребенок серьезно заболел?
3,В каких случаях можно вызывать ambulance?
Друзья! те, кто живут в Финляндии, поделитесь информацией! С уважением,Ирина,
Новый альбом "о чем говорят мужчины" словоед ответы к 50 пара смотрит в зеркало | Би-2 и Сплин...
Комментарии (107)
aleksand # 21 августа 2013 в 07:15 0
Виктор,а к чему такие вопросы, неужели с работодателем Антона связаться хотите?:))
viktor # 21 августа 2013 в 21:16 0
А почему бы и нет?
viktor # 23 августа 2013 в 04:12 0
На мой вопрос ответа не последовало.
viktor # 23 августа 2013 в 23:00 0
Юля, чтобы в рабочее время врачи принимали пациентов, а не сидели в контакте.
aleksand # 24 августа 2013 в 07:43 0
Виктор,а вы за своим рабочим временем не пробовали следить, или у вас такового нет, вы до сих пор "свободный художник"?:))
anton # 29 августа 2013 в 04:21 0
Виктор, а вам не приходило в голову, что я могу писать, находясь, к примеру, в отпуске... с другого домашнего компьютера... или просто не пользуясь транслитом, т.к. у меня русской клавиатуры вообще может и не быть...? не задумывались? Но даже если я и написал пост, допустим, в рабочее время... Виктор, вы реально полагаете что за дверью сидят пациенты, а врач сидит вконтакте???!

Потратив свое личное время, я пытаюсь донести до соотечественников всю суть мед.системы в Фи, подробности лечения, приема. Чтобы люди не просили помощи через интернет, чтобы знали какие права у них есть, чтобы их дети своевременно получали врачебную помощь, чтобы люди не тратили попусту большие деньги на частных врачей, т.к. многое можно получить бесплатно... А также, чтобы не ругали систему, чтобы понимали суть ее функционирования и не критиковали врачей зря... и еще много др. "чтобы"...

Такое ощущение, что чем больше пытаешься людям помогать, тем больше на тебя вывалится дерьма...
Вы очень странный человек, Виктор. И я не удивлен, что ЛОР-врач Вас просто отказался смотреть и лечить...

Форумчане, не болейте!
tatjana # 29 августа 2013 в 23:33 0
Anton,Вы молодец! В любой теме находится свой свободный художник, которому надо привлечь к себе внимание. Не стоит на него тратить свои эмоции, не стоит отвечать . Вы все правильно делаете.
viktor # 3 сентября 2013 в 06:33 0
Спасибо, Антон, за ответ. Очень хорошо, что вы хотите помогать людям. Всё же не всё зависит только от вас, многое зависит от системы. Вы тоже по-своему правы, Татьяна. Компанию нужно выбирать, не стоит реагировать излишне эмоционально на всё, что здесь пишут. У русских людей взрывной темперамент, русские на всё реагируют очень эмоционально. Александр П., я пытаюсь следить за своим рабочим временем.
viktor # 3 сентября 2013 в 06:58 0
Давайте не будем переходить на личности, а будем придерживаться темы: "Здравоохранение в Финляндии." Все комментарии по этой теме могут быть кому-то из нас полезны. Несмотря на то, что я давно живу в Финляндии, я тоже открываю для себя что-то новое, чего раньше не знал.
viktor # 5 сентября 2013 в 14:08 0
Я понимаю, что врач не может публично критиковать систему, от которой он материально зависит. Тем более, если средняя оплата труда врача в Финляндии составляет: 5000 евро; а средняя оплата труда по стране в Финляндии составляет: 2000 евро. Труд врача - это такой же товар на рынке труда Финляндии, как и любой другой товар. В Финляндии труд врача ценится высоко, врачи боятся потерять свою работу.
viktor # 6 сентября 2013 в 12:13 0
Будь я на месте Антона, я бы в этой ситуации поступал точно также как Антон. Я бы был лоялен системе.
tatjana # 7 сентября 2013 в 13:49 0
Виктор, приятно поговорить с умным человеком?
viktorij # 7 сентября 2013 в 15:19 0
Anton, ( Такое ощущение, что чем больше пытаешься людям помогать, тем больше на тебя вывалится дерьма... ) ....это ваше высказывание.......у меня такое чувство, что вы не советуете, а навязываете свое мнение....... изначально пыталась донести ,что мнение у каждого свое....
aleksand # 8 сентября 2013 в 02:38 0
Виктория,вы совершенно правы;) У каждого СВОЁ мнение, менять которое - неблагодарное занятие. Антон объяснил различие самих систем, на него начались наши "родные и знакомые наезды" - с какого компьютера вы, любезный в интернет выходите:))) Что он должен был ответить? Начинать оправдываться - слабина - с дерьмом съедят, ведь все у нас "крутые" и разбирающиеся во всём, но только на уровне "баба Дуня сказала". На самом деле, всё зависит от жизненной установки самого индивидуума (из личного опыта) - если человек настроен на позитив - ему везде нормально (плюсов больше, чем минусов), в противоположном случае - всегда всё хреново:)
viktor # 10 сентября 2013 в 13:13 0
Да, жить в Розовых очках намного приятнее.
viktor # 13 сентября 2013 в 20:14 0
Антон высказал ценную мысль:
«Виктор Галактионов, snachala razberites, kto zhe vse-taki vas v TK prinimaet? vrach obshej praktiki ili terapevt? Ljudi! eto ne odno i to zhe!» - Даже таких простых вещей мы здесь, в Финляндии, оказывается, не знаем. Так давайте разберёмся: кто нас принимает в Центрах здравоохранения по месту жительства? Kuka ottaa meit vastaan terveyskeskuksissa? Kenell terveyskeskuksissa on vastaanotto? Обратимся к финским источникам.
”Terveysasemalta voi varata ajan yleislkrille tai terveydenhoitajalle.”- В районном пункте здравоохранения (другое название: Центр здравохранения) вы можете заказать время на приём к «общему врачу» или к медицинской сестре. Я специально перевёл дословно слово «yleislkri» как «общий врач». Источник здесь: http://www.infopankki.fi/fi-FI/terveys/
В том же самом источнике на русский язык это предложение переводится так:
«В районной поликлинике вы можете записаться на приём к терапевту или к медицинской сестре.» - То есть речь идёт только о терапевтах и мед. сёстрах.
Адрес источника здесь: http://www.infopankki.fi/ru-RU/terveys/
viktor # 14 сентября 2013 в 08:30 0
Я писал уже здесь об очередях к врачам, о том, что врачей в Финляндии не хватает. Всю информацию об этом можно найти в интернете. Наберите в поисковой системе Google слово ”lkripula” – нехватка врачей, недостаток врачей. Получите 90400 результатов, кричащих на финском языке о недостатке врачей. Эти публикации являются копиями из различных финских периодических изданий. Наберите там же слово lkri-jono – очередь к врачу. Получите - 325000 заголовков.
viktor # 18 сентября 2013 в 00:06 0
Финны сами критикуют свою собственную систему. Ничего странного в этом нет. Иначе система не будет развиваться, недостатки не будут устраняться, начнётся застой. Критика нужна для развития, для прогресса.
ulija # 24 сентября 2013 в 14:17 0
в России, будто бы, очередей никогда нет, и врачей пруд пруди... Точно также нужно записываться на прием к терапевту, а теперь это все делается через интернет или в регистратуре (во всяком случае в Кировской области именно так, в Питере с этим полегче, там к терапевтам живая очередь). Зачастую записаться можно только не раньше чем за 3 недели до приема. К "узкому" специалисту точно также без терапевта не попасть; если терапевт посчитает нужным выдать направление, то выдаст, а если не посчитает нужным, то не выдаст. Направление на УЗИ (например сердца) ждать долго. А к платному врачу, что в России, что в Финляндии всегда попасть легче (за деньги многое легче). Так что если вы те же самые "нехватку врачей" и "очередь к врачу" наберете в гугле по-русски, увидите не менее "интересные" результаты...
Везде свои плюсы и минусы, но как-то странно от Вас читать сообщения, в которых Вы пытаетесь убедить всех не понятно в чем.
viktor # 25 сентября 2013 в 15:21 0
В Финляндии тоже на узи - очереди, если записаться по направлению от терапевта в районном центре Здравоохранения, терапевт тоже ещё посмотрит, нужно ли вас записывать. Искренне вам сочувствую, если у вас такие же проблемы. Узи я делаю обычно в городе Выборге, в клинике ”Medangel”. Вот адрес клиники: http://www.medangel.ru/viborg. Не так давно я шёл в Выборге мимо этой клиники и решил зайти на узи, сделать узи почек. В регистратуре мне сказали: « подождите 30 минут». Через 30-минут я попал на узи, результаты узи мне выдали на руки. Заплатил 600 рублей. В Выборге можно попасть на узи бесплатно в городской поликлинике. Для этого нужно прийти пораньше и отстоять очередь за талончиком на узи.