Смотрят онлайн

медицинское обслуживание в Финляндии узи в финляндии

Автор: irina
Опубликовано: 2071 день назад (18 мая 2013)
0
Голосов: 0
медицинское обслуживание финляндииДрузья! Расскажите, пожалуйста. о системе мед,обслуживания в Финляндии, У меня двое детей 6 лет и 10 мес, и за те полгода,что мы живем в Суоми,я столкнулась с рядом проблем
1, К врачу как к президенту - не попасть, со всеми вопросами - сначала к медсестре,,,Запара.
2, детский врач на дом не приходит и что делать, если ребенок серьезно заболел?
3,В каких случаях можно вызывать ambulance?
Друзья! те, кто живут в Финляндии, поделитесь информацией! С уважением,Ирина,
Новый альбом "о чем говорят мужчины" словоед ответы к 50 пара смотрит в зеркало | Би-2 и Сплин...
Комментарии (107)
viktor # 27 сентября 2013 в 06:51 0
В столичном регионе, где я живу, посещаю следующие негосударственные сети медицинского обслуживания: ”Mehilinen” http://www.mehilainen.fi/ http://en.mehilainen.fi/personal-customers; ”Terveystalo” http://www.terveystalo.com/fi/ http://www.terveystalo.com/en/; ”Diacor” http://www.diacor.fi/palvelut/laakariasemat.html http://www.diacor.fi/en/home.html.
viktor # 29 сентября 2013 в 12:07 0
Согласен с Антоном, который защищает государственную медицину: «чтобы люди не тратили попусту большие деньги на частных врачей, т.к. многое можно получить бесплатно».
Есть заболевания, которые частный сектор не лечит. У моего отца такое заболевание. Все обследования, приём у специалистов, лекарства - стоят очень дорого. Лечение очень дорогое и длительное. Для моего отца – всё это абсолютно бесплатно, в государственном Центре здравоохранения. Последний курс лечения длился 6 месяцев. Отец получал 14 препаратов в день (таблетки) в TK. Приходил каждое утро за таблетками и выпивал их в присутствии мед. сестры. На выходные, по пятницам, ему выдавали - 28 таблеток. Сейчас курс лечения успешно завершён. Финскому государству это лечение обошлось в десятки тысяч евро.
shurik # 30 сентября 2013 в 07:45 0
главное - в большинстве случаев люди свое здоровье куют сами. и болезни тоже. намного лучше вести здоровый образ жизни и не болеть, чем болеть, тратить кучу времени на лечение , да и денег иногда тоже.

у меня вопрос такой - кто-нибудь брал с собой из России медкарту? ведь иногда там бывает ценная информация - диагнозы, снимки и тп. имеет ли смысл такая инфа (возможно переведенная на финский) для возможных будущих встреч с финскими врачами? я не говорю про всякие простуды, я говорю про серъезные заболевания, которые на всю жизнь...
aleksej # 2 октября 2013 в 13:01 0
Шурик, зачем русская карта? Можно просто перечислить врачу все ваши заболевания и всё. А по поводу здорового образа жизни...можно не пить не курить, заниматься спортом и правильно питаться, но заболеть при этом диабетом, гепатитом, раком - чем угодно. Так что, не надо тут так категорично про здоровый образ жизни.
aleksand # 6 октября 2013 в 23:01 0
Шурик, Ни один врач не будет лечить по чужим диагнозам. Обследования и заключение делают здесь, лечение назначают на основе всего этого. "Филькины грамоты" переводить не стОит. =)
shurik # 9 октября 2013 в 01:17 0
есть просто такая вещь как высококачественные(не путать с обычным) узи снимки и записи, также всякие МРТ снимки и тп. такие вещи и в России совсем не дешевы, я боюсь представить, сколько такое будет стоить в финке. я даже думаю, что такой диагностики даже в обычных финских больницах может и не быть, только в спец центрах и то ,наверное только в больших городах. это совсем не филькины грамоты. просто если есть решения и материалы от высококвалифицированных русских врачей, может ли такая информация пригодится после переезда в финку? я так понимаю, никто из переехавших в финляндию никак не использовал свой прошлый медицинский русский опыт? все начинали заново? или в финку переезжают только здоровые как огурчики люди? ))) я рад за вас тогда.
shurik # 10 октября 2013 в 07:24 0
Елизавета, перечисленные вами заболевания кажется все приобретаемые человеком - так что как раз зависят от его образа жизни... напрямую. всем здоровья и не болеть!
aleksej # 13 октября 2013 в 02:58 0
Шурик, спорить не буду, но вы не правы)
tanusha # 14 октября 2013 в 18:37 0
Шурик, я вас поддержу, дабы не оставлять вас лицом к лицу с критиками) везите с собой медкарту, переводите ее, если есть желание и никого не слушайте. Если действительно ценные сведения - они пригодятся и врачу, и вам. Читала здесь несколько ситуаций, когда годами финские врачи не находили болезни. Поэтому лучше иметь больше информации. Например, если у меня остеохондроз шейного отдела позвоночника, был сделан рентген. почему бы его не показать финскому врачу? а потом сравнить для интереса с рентгеном, сделанным в Финляндии. Было бы интересно, авось моя шея выровнялась за время переезда))) или финский рентген покажет, что у меня нет никаких искривлений)
anonim # 17 октября 2013 в 03:26 0
Попытка интеграции врачей-ингерманландцев в Северной Карелии не увенчалась успехом. Специально для российских врачей разработанная двухлетняя программа обучения разочаровала своими результатами.

Интеграционная программа занималась переквалификацией врачей с российским дипломом под финскую систему образования. Параллельно участники проекта укрепляли свои навыки финского языка. К сожалению, в результате обучения, длившегося 2,5 года, только двое из восьми человек смогли пройти тест на пригодность. Остальные продолжили самостоятельную учебу с целью получить квалификацию младшего медицинского работника.

Причиной неудавшейся попытки интеграции организаторы считают отчасти сложности в изучении языка, а также различия образовательных программ в России и Финляндии. В России, к примеру, студенты мединститута начинают с самого начала специализироваться в определенной области, в то время, как в Финляндии акцент обучения делается на базовые навыки в здравоохранении.

Задумка проекта заключалась в том, чтобы с помощью обучения врачей из России заполнить пробелы в структурах здравоохранения региона Северной Карелии. Для этой цели были отобраны 8 врачей из Петрозаводска возраста от 40 до 50 лет. Всего в отборе приняло участие свыше 50 человек. Одним из критериев отбора служило знание финского языка, хотя бы на начальном уровне.

Источник: YLE.fi
aleksand # 17 октября 2013 в 14:52 0
Шурик, любые хоть какие высококачественные снимки здесь не будут стОить ничего(окромя оплаты приёма у врача), если вы обследуетесь всвязи с заболеванием ПО НАПРАВЛЕНИЮ от местного врача, который вам и поставит диагноз. При условии, что у вас есть кела-кортти. Уж о высококачественности я не буду говорить ничего. И здесь можно проходить обследование платно. При желании. Без направления. Ой-ёй-ёй сколько стОить будет. Вам выбирать. А по чужим снимкам и заключениям никто лечить не будет. Любой анализ стОит немалых денег. Как в России так и в Финляндии. Только в Финляндии есть система страхования, кела называется, она-то и оплачивает львиную долю. А вообще- если хотите- переводите. Переводите для собственного успокоения. Если к платному врачу пойдёте- он, может, даже и посмотрит (из уважения к клиенту).Только всё равно отправит на обследование, на местное.
tatjana # 17 октября 2013 в 16:39 0
Шурик, я столкнулась с этой проблемой лично. Меня попросили показать старые снимки. Но только для того, чтобы понять, насколько далеко продвинулась болезнь. Обследование и лечение проводилось заново. Никто не будет брать на себя ответственность за чужую работу.
viktor # 18 октября 2013 в 07:05 0
Я всегда рассказываю своему участковому врачу в Финляндии об обследованиях и лечении в России. Это всё документально зафиксировано в Финляндии. Последний раз финский врач смотрел моё ЭКГ, которое я сделал в России, затем я рассказал, какие мне назначили лекарства. Финский врач мне сказал, что лечение назначено правильно и в Финляндии в этом случае назначают точно такое же лекарство, с таким же действующим веществом.
aleksand # 18 октября 2013 в 15:15 0
Виктор, Я не спорю, что что какую-то предысторию рассказать надо. Зачем её рассказывать "всё время"? Вы постоянно лечитесь в России, а потом приезжаете в Финляндию, чтобы узнать мнения местных специалистов? Хотя, конечно, заболеваний может быть много, за один раз и не расскажешь. Разговор был о том стОит ли переводить МЕДКАРТУ, снимки и прочее. Человек собирается переезжать в Финляндию и заранее перевести всё это. Вот вы переводили экг?
viktor # 22 октября 2013 в 15:27 0
Нет, не переводил. Я принёс электрокардиограмму, и врач сама её расшифровала. ЭКГ - может расшифровать только специалист, как это можно перевести? Медкарту может перевести только врач, я же могу лишь рассказать своими словами, что мне и где делали. Обычно этого достаточно.
svetlana # 24 октября 2013 в 00:17 0
По-моему, привезти медкарту можно, много она не весит, а перевести на финский (к примеру, отдельные её части) в случае необходимости можно и в Фдии.

Когда моему племяннику было лет 5-6, русские врачи обнаружили у него проблемы с почками (точного диагноза не помню) и настаивали на удалении одной почки. Утверждали, что такие дети вообще-то живут лет до десяти, и шансы дожить до этого возраста увеличатся, если больную почку удалить. А сделать это лучше вовремя, чтобы до школы мальчик успел оправиться после операции, которая всё равно неизбежна, и не отстал бы потом от сверстников, если уже в школьном возрасте придётся её делать.
В те 90-е годы как раз начали говорить о врачебных ошибках и воровстве внутренних органов. Было страшно решаться на операцию. Врачи пугали и торопили.

Сестра привезла ребёнка к нам в Фдию, и, прихватив русскую медицинскую карту,- пухлую, потрёпанную, исписанную каракулями врачей, мы пошли к частному врачу. Я объяснила ситуацию, врач полистал- почитал карту, результаты анализов (карта не была переведена, да здравствует латынь!), прощупал мальчика и объявил, что нарушение функции есть, но отнюдь не настолько серьёзное, и он ни в коем случае не рекомендует удалять почку ребёнку.
На том мы и порешили.

Сейчас племяннику 21 год, он жив и здоров, в настоящий момент служит в армии.
Я очень благодарна этому врачу.
viktor # 26 октября 2013 в 16:11 0
Когда звонить 112? http://www.112.fi/documents/Hake_112esittely_venaja.pdf

В Финляндии действует единый телефонный номер вызова экстренных
служб – 112. Он един для всех стран ЕС. Вы можете звонить на этот номер
бесплатно с любого телефона, при этом не надо набирать никаких других
кодов перед цифрами 112.
На номер службы экстренной помощи 112 можно также звонить с
телефона, подключенного к зарубежному оператору связи. В этом случае
также не нужно набирать никаких других кодов, следует набрать только
номер 112.
Звоните на номер службы экстренной помощи
112 только в неотложных, действительно
чрезвычайных ситуациях
• когда возникла реальная угроза жизни, здоровью, имуществу
или окружающей среде
• или есть причины подозревать это.
На номер экстренной помощи надо звонить также, если вы хотите
сообщить полиции о совершаемом на ваших глазах преступлении. Даже
если вы сомневаетесь, является ли ситуация чрезвычайной или нет –
лучше позвонить.Звоните на номер 112, например, в следующих случаях:
• Если вы попали в автомобильную аварию или стали ее
свидетелем.
• Если вы заметили пожар.
• Если вы заметили где-либо следы взлома.Лица, проживающие и находящиеся в Финляндии, получат по-
мощь, позвонив по единому телефону вызова экстренных служб
112, во всех неотложных ситуациях не зависимо от того,
относятся ли они к полномочиям полиции, службы спасения,
оказания медицинской или срочной социальной помощи.Помощь предоставляется:
• полицией
• службой спасения
• службой перевозки больных
• социальной службой
• другими организациями и партнерами по сотрудничеству
viktor # 26 октября 2013 в 23:16 0
ВРАЧ НА ДОМ

https://www.doctagon.fi/index_ven.html

Вызвать врача на дом очень легко

Домашние доктора службы Doctagon приходят по вызову на дом в столичном регионе ежедневно с 08 до 23. Мы лечим пациентов любого возраста. Если заболеет кто-нибудь из членов Вашей семьи, сразу же звоните на дежурный номер нашей службы и побеседуйте с персоналом. Медицинский персонал оценит ситуацию.

Звоните по номеру 010 633 8585

Что делает врач во время визита на дом?

Стандартными причинами для вызова на дом являются грипп, желудочные заболевания, инфекции мочевых каналов и выписка повторного рецепта, но мы также лечиv и многие другие заболевания, как, например, ухудшение общего состояния здоровья. Домашний доктор оценит ситуацию и при необходимости составит план лечения. В ходе визита на дом также могут быть выполнены несложные медицинские процедуры.
Лабораторные анализы

В домашних условиях также весьма просто сделать лабораторные анализы и кардиограмму.
elena # 31 октября 2013 в 19:04 0
визит такого доктора 170 евро, если я правильно поняла ? ...
viktor # 4 ноября 2013 в 12:26 0
Да, 170 евро - это та часть, которую нужно оплатить самому за посещение врача, если врач был у вас с 8 до 23, если врач был в ночное время с 23 до 07, то платите - 270 евро.
170 и 270 евро – это та часть, которую оплачивает сам клиент, после частичного возмещения пенсионным учреждением Kela.
Если у вас есть страховка: Tapiola, Pohjola, Pohjanthti, Lhivakuutus, Aktia, Fennia, If, - то часть этих расходов берут на себя эти страховые компании.
Величину такого возмещения нужно узнавать в каждой из этих компаний отдельно. Самые распространённые страховки на детей частично покрывают эти расходы. Клиент в этом случае платит только omavastuuosuus – ту часть, которую должен заплатить сам. Клиент также сам оплачивает расход бензина, который потребовался врачу, чтобы приехать к пациенту. За прививки, анализы, процедуры – отдельная, дополнительная оплата.
Консультация врача днём по телефону с 8 до 23 после возмещения Kela – 23 евро. Консультация врача в ночное время по телефону после возмещения Kela – 50 евро.
На финском языке эту информацию можно получить здесь: https://www.doctagon.fi/doctagonfamily_hinnasto.html
И здесь: https://www.doctagon.fi/lapsiperheille.html
Про 2вконтакте
2Вконтакте онлайн