медицинское обслуживание в Финляндии узи в финляндии

Автор: irina
Опубликовано: 2250 дней назад (18 мая 2013)
0
Голосов: 0
медицинское обслуживание финляндииДрузья! Расскажите, пожалуйста. о системе мед,обслуживания в Финляндии, У меня двое детей 6 лет и 10 мес, и за те полгода,что мы живем в Суоми,я столкнулась с рядом проблем
1, К врачу как к президенту - не попасть, со всеми вопросами - сначала к медсестре,,,Запара.
2, детский врач на дом не приходит и что делать, если ребенок серьезно заболел?
3,В каких случаях можно вызывать ambulance?
Друзья! те, кто живут в Финляндии, поделитесь информацией! С уважением,Ирина,
Новый альбом "о чем говорят мужчины" словоед ответы к 50 пара смотрит в зеркало | Би-2 и Сплин...
Комментарии (107)
viktorij # 22 мая 2013 в 06:28 0
Такая же самая беда была........как то у ребёнка температура 40 была 2 дня, скорая так и не приехала, пришлось самим ехать в больницу,нам так и сказали, если есть машина едте сами. Сделали страховку детям, теперь без проблем в частную клинику в любое время...это того стоило, и нервы впорядке!!! Я как то сказала медсестре, в Финляндии такое чувство, чтоб попасть ко врачу или в больницу нужно умереть.
irina # 23 мая 2013 в 16:24 0
Виктория, а можно подробнее,что за страховка и где ее делать?
viktorij # 24 мая 2013 в 04:56 0
Любая страховая компания ( IF;TAPIOLA;TURVA) вам стоит спросить они расскажут какие есть варианты....особенно удобно, когда ребёнок совсем маленький.
anton # 25 мая 2013 в 18:40 0
1. к врачу - попасть! надо четко объяснить что болит, как долго и как протекает, чем лечили и т.д. на основании вашего рассказа мед.сестра примет решение к кому вас направить.

2. если вы пытаетесь по любому детскому чиху или температуре 37.4 вызвать врача на дом и считаете это серьезным заболеванием, то это не получится. врачи в Фи по домам не ходят. можно доехать самостоятельно или на такси, получите потом компенсацию за проезд.

3. скорая тоже к детям на температуру не ездит, а ездит к тем, кто реально умирает или обездвижен. как раз поэтому скорая приезжает за несколько минут, когда в этом есть реальная потребность...

т.е. по всем вопросам обращайтесь в тервеускескус, где сделают осмотр и при необходимости базовые анализы.

вся Финляндия по такой системе живет десятки и лет и ничего... продолжительность жизни высокая, лечение адекватное.

в страховке большого смысла не вижу, ИМХО. нервы и так могут быть в порядке, если адекватно подходить к проблеме и излагать последовательно и четко вашу проблему...
galina # 25 мая 2013 в 22:01 0
В страховке смысл есть, и чем раньше по возрасту оформить ее ,тем это сделать легче. Конечно, если у вас генетически крепкое здоровье и родители радуют долголетием, можно вам только позавидовать по-хорошему. Бывает масса случаев, когда ты не умираешь, а сделать сложные исследования, ЯМРТ и т.д. нужно как можно раньше. А народное медобслуживание тебя ставит на очередь месяцев на 6. Потому что таких как ты- много. Заплатить из своего кармана за срочное обследование- минимум 150 евро. Это только за одно... а если надо несколько. Вот тут то и очень нужна платная страховка. В Испании , например она стоит около 1000 евро в год. Все Обследования, операции, приемы к врачу будут проводиться в кратчайшие сроки и без дополнительных оплат. Конечно, не включая косметическую медицину, для такой есть спец страховки. А по - поводу адекватности... попробуй не нервничать и быть предельно рассудительным, когда твой маленький ребенок болеет или престарелый родитель, а определить серьезность состояния порой и врач достоверно не может. Оговорюсь только, весь мой пост и информация по Испании, сколько стоит страховка в Финляндии, самой интересно узнать.
viktorij # 27 мая 2013 в 02:33 0
Anton, ( в страховке большого смысла не вижу, ИМХО. нервы и так могут быть в порядке, если адекватно подходить к проблеме и излагать последовательно и четко вашу проблему...) Хотела бы я на вас посмотреть, когда ваш 6 месячный ребёнок с температурой 40, не пьёт, не ест, лежит как раз не движется.....а в скорой говорят дайте попить, откройте болкон....и т.п....... в последствии ,когда сами отвезли, оказалось все серьёзно.
viktorij # 28 мая 2013 в 07:42 0
подход у каждого разный конечно, мнения тоже.
anton # 28 мая 2013 в 23:55 0
у вас обычный русский подход к данной проблеме.

вы просто на минуту представьте, вот к больному жаром ребенку на дом приходит врач. стетоскопом его слушает, осматривает и т.д. что врач может сделать далее??? поставить точный диагноз??? дать вам лекарства???

на дому это будет просто осмотр по симптомам и не более, т.к. ничего другого врач сделать не сможет! если же тут же на дому возникнет подозрение на что-то посерьезнее и понадобится анализ крови, мочи рентген или еще что-то, то вы все равно на своей машине поедете в тервеускескус.

с др. стороны... будучи уже в на приеме(если вы сами же приехали). все эти исследования можно взять на месте и определить проблему, поставить точный диагноз и тут же назначить лекарства, а если ситуация требует осмотра педиатра в больнице, то это тоже возможно в этот же день.

так что по большому счету все эти разговоры пустые, т.к. основаны на панических разговорах мамочек из России, которые привыкли к посещениям на дому... только никто почему-то не задумывается о том, что КПД от такого посещения врача ничтожно низок... и у вашего ребенка может остаться что-то недосмотрено... что приведет к плохим последствиям.
viktorij # 1 июня 2013 в 04:13 0
Anton, Я не русская, и долеко не из России........а мнение у каждого своё.
anton # 2 июня 2013 в 02:09 0
я просто пытаюсь до всех вас донести общую информацию, чтобы в след.раз вы смогли адекватно оценить ситуацию, если кто-то из близких заболел. а также, чтобы вы смогли получить адекватную мед.помощь не прибегая к дорогостоящим страховкам и посещениям и частных врачей.

кто и откуда не играет никакого значения... главное - понимать как все устроено и какие права и возможности вы имеете, чтобы не попадать в ситуации, о которых вы пишете.
viktorij # 3 июня 2013 в 18:12 0
страховка совсем не дорогая......просто надо знать где делать ( просто в частной клинике все на месте, врач, анализы.....) говорю же мнение у каждого своё.....доносить ничего ненадо.... да и вообще, разговор этот можно растянуть надолго.
simply # 4 июня 2013 в 03:12 0
Y moego rebenka okolo goda toshe bula temperatura 40. No4ju pozvonila v neotloshky, objasnila, oni vna4ale toshe skazali 4to doshditesj ytra i edjte k polikliniky sami. No ja nastojala, 4to o4enj volnuusj. Priehali bustro, poslushali, posmotreli i pomerili temperaturu v ushah. Skazali vse ok, utrom v poliklinniky. Tak 4to kone4no tut po idee zrja gonjal ih, dlja svoego spokojstvija. No ved priehali zhe! Ja vse zhe soglasna s etoj sistemoj i s4itau ee effektivnoj. A v poliklinnike vsegda bustro prinimaut, moshno v etot she denj popast i kone4no zavisit ot togo kto idet - vzrosluj ili rebenok, v kakom sostojanii... Vse logi4no, IMHO
irina # 5 июня 2013 в 09:43 0
Anton, спасибо за адекватный мужской ответ - знаете,сложно как-то свой русский менталитет под финскую систему подстроить,
irina # 6 июня 2013 в 08:53 0
Виктория, спасибо за информацию, теперь поинтересуюсь по поводу страховки в этих компаниях
anton # 7 июня 2013 в 16:13 0
Ирина, ответил жестко, но по делу как мне кажется. Не хочу чтобы из-за незнания системы, отсутствия точной информации, а также из-за своего личного субъективного мнения отвечающих у др. людей, читающих посты, складывалось ложное представление о работе врачей.

Просто если мы все живем в Фи, то надо и вести себя также, как ведут себя финны.
А то порой просто стыдно за др.людей, которые думают, что если и в Фи врачу предлагать деньги, то все будет ок! это я про русский менталитет...
viktor # 8 июня 2013 в 12:51 0
Я часто хожу в Финляндии в terveyskeskus, попасть к хорошему специалисту в Финляндии очень сложно. В Финляндии нехватка специалистов по всем специальностям. За 15 лет проживания много раз ездил на приём к узким специалистам в Россию, в частную клинику. Работой российских медиков очень доволен: все анализы и обследования делают очень быстро, лечение действительно помогает, и всё это не так дорого как в Финляндии. Недавно раздробил в России камни в почках в Питере, в клинике, ультразвуком. Успешно вылечил язву органов пищеварения. Мой финский врач, когда я ему рассказал про дробление, сказал мне, что это передовая немецкая технология, которой в Финляндии ещё нет. Финляндия небольшая страна, у которой меньше возможностей, чем у России.
viktor # 9 июня 2013 в 10:10 0
В России ежегодно прохожу ультразвуковое обследование всех внутренних органов. Частных клиник полно. Всё это по нашим финским меркам – быстро и недорого.
viktor # 12 июня 2013 в 13:32 0
В России медики часто удивляются: «у вас серьёзные проблемы, и всё, что мы вам делаем здесь, должно быть зафиксировано там, где вы живёте» На это я им отвечаю, так как есть: другая страна, другая культура, другой менталитет.
viktor # 13 июня 2013 в 08:18 0
Все мои родственники, друзья и знакомые, которые переехали на пмж в Финляндию в начале и середине 90-ых годов поступают точно также как и я: со всеми своими проблемами едут лечиться в Россию – это и быстрее и надёжней.
viktor # 13 июня 2013 в 12:16 0
Есть и в Финляндии свои плюсы. Можно, например, сделать прививку, которой нет в России. Последняя такая прививка мне обошлась в 400 евро. Наше здоровье – в наших руках. Мы сами ответственны за себя. Ведь живём-то только один раз.