Содержание животных в Финляндии!

Автор: anastasi
Опубликовано: 1487 дней назад (17 ноября 2013)
0
Голосов: 0
содержание животных финляндииВсем привет! Хочу завести животное, собачку, подскажите с какими сложностями могу столкнуться при содержании её в Финке и при поездках в Россию.
Поделитесь впечатлениями, кто покупал животное в Финляндии или посещал выставки животных! Всем большок спасибо за участие в данной теме!
Ваша любимая песня Би-2?! | ваша любимая песня
Комментарии (91)
tatjana # 17 ноября 2013 в 03:11 0
Кто подскажет, как перевезти кошку из России в Финляндию?
anna # 17 ноября 2013 в 03:11 0
Нужно сходить к ветеринару, он должен вживить кошке чип. Прививка от бешенства должна быть сделана после чипа. Еще должны сделать документ вроде паспорта (это тоже у ветеринара), где будет указано когда вживлен чип и дата прививки, и то что даны таблетки от глистов. Это делают в Петрозаводске и Костомукше, в Питере я думаю тоже. Причем прививка от бешенства годна год, потом ревакцинация и таблетки как-то несколько дней вроде как. Мы перевозили собаку, но я думаю что у кошек тоже самое, причем на российской границе нас особо не смотрели, а на финской были проблемы именно с прививкой, т.к. она была сделана до ввода чипа. А песик у нас в возрасте часто делать нельзя, жил у знакомых, только через пол года выезли. А нигде никто ничего толком не говорит. В консульстве сказали звонить на границу, а на границе сказали везите кого хотите и как хотите. Вобчем методом тыка, хорошо, что знакомые оч хорошие в Костомукше.
anna # 17 ноября 2013 в 03:11 0
Основная сложность - по закону гулять можно только на поводке, а без - на собачьих площадках, но иногда там случаются драки, да и площадок достаточно только в столичном регионе. Так что нужно заранее подумать о выгуле, чем больше собака - тем большие физические нагрузки ей нужны, а на поводке побегать как следует сложно. Мы решаем эту проблему выездом за город или в безлюдные места, но для этого нужна машина. Также имеет смысл ознакомиться с расценками ветеринаров и учесть, что почти все лекарства по рецепту, а рецепт без осмотра не дают.
anastasi # 17 ноября 2013 в 03:26 0
А в Россию как вывезти из Финки на время?
anastasi # 17 ноября 2013 в 04:10 0
кстати интересно, сори сразу, а какашки нужно убирать в покетик и выбрасывать в Био? у них нигде не нагажено, а с собаками всетаки гуляют!
anna # 17 ноября 2013 в 04:44 0
Чип, паспорт, прививки (плюс соблюдение карантина после них), на обратном пути ещё и справка от ветеринара о том, что собака получила глистогонное (ясное дело, что в России такую справочку можно получить, и не давая собаке лишних лекарств, хотя несколько раз в год их всё равно давать нужно). В общем-то, не так сложно. Иногда проверяют документиы и чип, иногда нет. Хотя это всё я знаю только в теории, мы решили собаку из Финляндии не вывозить.
anna # 17 ноября 2013 в 04:53 0
Убирать за собакой, конечно, желательно. Выбрасывать не обязательно в биомусор: есть два вида пакетиков - био и обычные, обычные идут просто в мусорку, а био можно в биомусор. Хотя на практике все пакетики обычно летят в обычные урны или ящики для этого дела. :)
anna # 17 ноября 2013 в 05:08 0
Не вывозить почему? Например, по причине стай бездомных собак (я из Питера), а у нас лабрадор - он настолько добродушен и любопытен, что лезет со своими играми ко всем и совершенно не умеет защищаться, если на него нападают. :( Плюс он подбирушка (до сих пор не смогли отучить), а в Питере, я слышала, иногда разбрасывают отраву для крыс, но дохнут кошки и собаки. :( Боимся мы, в общем.
anastasi # 17 ноября 2013 в 05:31 0
ок, а обслуживание собаки дорого обходиться в Финку, это первое животное которое я буде содержать, вот и хочу немножко с фин определиться.Прошлая была с родителями, и я была маленькая.
У тебя какая? Можно на ты?
Я хочу маленькую Йорка, больно хорошенькие.
anastasi # 17 ноября 2013 в 05:49 0
Это да, обсолютно согласна на счет отравы, моя прошлая собачка боюсь то же съела что-то. в 10 лет умерла, сильно болела. И соль зимой, лапки трескаются и болят! Я то ж из Питера
anna # 17 ноября 2013 в 06:49 0
В смысле - обслуживание? Обычные траты - это корм, вкусняшки, игрушки, пакетики для этого самого, выше упомянутого, плюс поводки и ошейники - но это по мере выхода из строя (думаю, у йорков с этим попроще), иногда визиты к ветеринару. Привики в 12 и 16 недель, в полгода, в год и потом раз в год.
anastasi # 17 ноября 2013 в 07:08 0
а ты бала на выставках в Финляндии?
anna # 17 ноября 2013 в 07:13 0
Только в качестве зрителя, а что?
den # 17 ноября 2013 в 07:18 0
Еще собака в Финляндии облагается налогом. Т.е. если содержите собаку, то за нее ежегодно налог платить надо. За других животных не надо.
anna # 17 ноября 2013 в 07:33 0
Собака, насколько я знаю, облагается налогом только в столичном регионе, при этом даже kennelliitto выступает категорически против этих сборов. Помню, ходили слухи, что этот налог собираются отменить, не знаю, отменили ли (из чего делаем вывод, что мы в этом вопросе поддерживаем kennelliitto ;)).


Вот про что забыла добавить, перечисляя расходы на собаку, так это глистогонное хотя бы несколько раз в год, а так же обработку от клещей (правда, не знаю, есть ли средства для мелких собак).
anastasi # 17 ноября 2013 в 07:37 0
Какой размер этого налога? Взависимости от размера или, стандарт?
Я живу в Хельсинки, сдесь наверное надо!?
anastasi # 17 ноября 2013 в 07:45 0
Насчет выставки, хотела узнать можно ли там купить или можно там договарится с заводчиком?
Или это просто как шоу в Финке?
В Хел будет выставка собак в декабре, думала туда сходить.
Или лучше покупать собаку в Питере?
anna # 17 ноября 2013 в 07:57 0
Налог, вроде, зависит от размера... Надо или не надо - это добровольно, так как заставлять никто не будет и, что самое забавное, наказания за неуплату нет. Забавный такой закон, в общем.

А что, на выставках продают щенков? Мы своего нашли по объявлению в газете, правда, надо учесть, что щенков разбирают очень быстро: к нашему приезду на первое знакомство в тот же день, когда опубликовали объявление, на выбор нам был предоставлен ровно один щенок - остальных уже забронировали. :)
anastasi # 17 ноября 2013 в 07:59 0
ух ты!!!!!!! Классные законы!
А подскажи где помещают объявления о продаже щенков, в газетах? Или в инете есть объявления?
Я не знала, что в финке так любят иметь живеотное, я мало вижу их на улице, но прикольно, что по магазинам можно ходить с животным! :)
У меня ещё в квартире, которую снимаю, запрещено иметь животных! Вот теперь буду искать новую! Были и др причины конешно, но!
anna # 17 ноября 2013 в 08:59 0
И в газетах, и в нете - везде есть объявления. А вообще собак много, у нас в доме, практически в каждой квартире есть собака или две.