Смотрят онлайн

Здоровые волосы

Ополаскивание волос уксусомОполаскивать свои волосы уксусом не пробовали лишь са...
  
Сообщений: 54
Никотиновая кислота для роста волос

Приобрести никотиновую кислоту не стоит никакого труда – она продается в любой аптеке в виде ампул, и цену на препарат можно назвать более, чем демократичной. Прелесть никотиновой кислоты состоит в том, что применяется она весьма просто, и при этом практически не имеет противопоказаний. Основными предостережениями к использованию «никотинки», как ее еще ласково называют завсегдатаи форумов, являются склонность к аллергии и наличие гипертонии. Ну и, конечно, индивидуальная непереносимость собственно никотиновой кислоты. В иных случаях средство можно свободно применять «на деле» – в виде чистых притираний, в составе масок для волос, а также добавляя к традиционным средствам по уходу за волосами (шампуням, бальзамам, ополаскивателям).
Как действует никотиновая кислота? Очень просто – витамин РР имеет свойство расширять кровяные сосуды, что способствует улучшению микроциркуляции крови и притоку ее к волосяным луковицам. Таким образом, вместе с притоком крови волосы «дополучают» необходимый кислород, полезные и питательные вещества, что способствует их росту и сказывается на общем состоянии волос. Никотиновая кислота для роста волос используется достаточно широко – она не сушит кожу головы, не утяжеляет волосы, действует увлажняюще и способствует образованию естественного пигмента (иными словами – препятствует раннему появлению седины).
Несколько сбивает с толку, что рекомендации по применению никотиновой кислоты несколько отличаются между собой: можно встретить упоминание о курсах использования «никотинки» в течение 1-2 недель с последующим перерывом, а порой встречаются и рекомендации о курсах длиной в месяц. Как бы там ни было, определять необходимость и возможность использования никотиновой кислоты для роста волос нужно в индивидуальном порядке: наблюдая за реакцией кожи на ее применение и оценивая улучшение состояния волос или же его отсутствие (встречаются нейтральные отзывы о «никотинке», которая в некоторых случаях не дает никакого эффекта касательно роста волос). Также следует учесть, что иногда реакцией на нанесение никотиновой кислоты становятся некоторое покраснение в виде пятен с неровными краями – это нормальная местная реакция. Но вот если вместе с тем еще и наблюдаются зуд, жжение, раздражение, от использования никотиновой кислоты лучше отказаться.
Применяется никотиновая кислота для роста волос очень просто: содержимое ампулы сначала набирается в шприц через иглу, а затем, после снятия иглы, никотиновая кислота дозировано наносится на кожу головы и массирующими движениями втирается в корни волос. Распределять никотиновую кислоту нужно, начиная с основной части головы, переходя на затылок, виски, лобную часть. Наносить никотиновую кислоту нужно на чистые и влажные волосы (если ежедневно мыть волосы нет необходимости, «никотинка» наносится и насухо). Использовать никотиновую кислоту придется сразу после вскрытия ампулы: витамины при содействии с кислородом утрачивают свои свойства. Смывать никотиновую кислоту не нужно – она впитывается и действует на волосы «изнутри», при этом внешне средство незаметно.
Сообщений: 54
Помимо того, что никотиновая кислота для роста волос используется в чистом виде, полезно применять ее и в комплексе с другими витаминами (А, С, Е) – смешивая в витаминный масляный коктейль. Кроме того, можно для усиления эффекта мешать никотиновую кислоту с растительными маслами, отварами или настоями трав, соком алоэ или имбиря. А еще – попробовать действие специальной маски для роста волос с добавлением никотиновой кислоты.
Для приготовления маски с добавлением никотиновой кислоты понадобятся: 1 пачка бесцветной хны, 1 ампула никотиновой кислоты, 0,5 ст. ложки свежих дрожжей, 5 капель эфирного масла иланг-иланг. Хна заливается кипятком и размешивается, оставляется остывать. В это время в небольшом количестве воды замачиваются дрожжи, которые следует добавить в хну, когда она остынет приблизительно до 40 градусов. Оставить смесь на пару минут, чтобы дрожжи «ожили», после чего в нее можно вводить остальные компоненты. Хорошо вымешав, маску нужно нанести на волосы, укутать голову полиэтиленовым пакетом, поверх утеплить полотенцем и оставить маску на волосах на 60 минут. Смывается маска теплой водой.
Сообщений: 23
век живи,век -учись,сколько живу,а про никотиновую кислоту слышу впервые....полезная информация,спасибо,давненько так доходчиво о волосах не читала!!!!!!!!!!!!!!
Сообщений: 3
При гипертонии как раз нужно расширятьсосуды , а в сообщении говорится о противопоказании никотинки при гипертонии.Такое неграмотное сообщение подрывает веру в рецепты!
Сообщений: 40
Никотиновая кислота продается только по рецепту(((
Сообщений: 23
14 ноября был предложен данный рецепт,но я не сохранила ,можно узнать его полностью,. спасибо.
ВМЕСТО БОТЕКСА!
Рецепт, позволяющий сохранить молодость и красоту.

Как только дамы ни издеваются над собой, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии. В России метод использовался ею не менее десяти лет, побочных явлений не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Итак, покупаем в аптеке:
препарат Димексид (30 рубл),
гель Солкосерил (50 рубл).
Сообщений: 54
Маска для волос с желатином - Волосам понравилось.
Достоинства:
дешево, есть видимые результаты, простота применения, доступность
Недостатки:
нет
Хочу поделится рецептом одной очень интересной масочки для волос, о которой я узнала совсем недавно и сделала ее.
Желатин покрывает волосы тонкой пленочкой и эта пленочка питает волосы и восстанавливает их структуру.
Волосы после такой маски получают дополнительный объем, укладываются намного легче, появляется блеск, выглядят здоровыми и ухоженными.
Итак маска. Для нее мне понадобился пакетик желатина массой 10 грам., 1 желток или если волосы жирные - 1 целое яйцо (я брала целое) и 2-3 ложки шампуня.
Желатин высыпаем в чашку, добавляем яйцо и шампунь, затем все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.

После этого маску наносят на волосы по всей длине и держат так в течении 30 минут. Волосы при этом нужно укрыть полителеновым пакетиком и утеплить сверху полотенцем.
Маска смывается с шампунем, но я смыла ее так, без шампуня.
Волосы становятся заметно толще и объемнее, блестят просто отлично (на фото такого блеска, как на самом деле не получилось)

Делать маску рекомендуется 1 раз в неделю, но я слышала, что увлекатся желатиновыми масками нужно не очень часто. Так что раз в месяц буду ее делать обязательно! Уж очень эффект понравился.
Сообщений: 54
Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.

Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Сообщений: 54
ДРОЖЖИ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Если вы хотите отрастить длинные волосы,и как можно быстрее,выбирайте рецепт и применяйте его раз в неделю

1)30 г дрожжей распустите в 1 ст.л воды ,добавьте 2 ст.л настойки перца и нанесите на 20 минут, после смойте обычным шампунем.

2)Несколько столовых ложек любого травяного отвара (подогретого) смешайте с 1 ч.л дрожжей и оставьте на полчаса.
Затем добавьте желток, 1 ст. л. репейного масла и пару капель какого-нибудь эфирного масла. Хорошо втирите смесь в корни. Утеплите и носите час. Частота применения – дважды в неделю.

3)1 ст.л сухих дрожжей разведите в 2 ст. л. подогретой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и дайте побродить час. Затем добавьте 1 ст. л. меда и 2 ч. л. порошка горчицы.

Маску вотрите в корни волос на 1 час, затем смойте обычным шампунем.
Достаточно ее применения раз в неделю
Сообщений: 129
а на лысине тоже вырастут???? а то уж как15 лет с волосиками расстался))))
Сообщений: 95
Все Самое Интересное ,
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Про 2вконтакте
2Вконтакте онлайн