Смотрят онлайн

Растения уличные и комнатные вконтакте комнатные растения костровую маслу как применять для комнатных цветов в вк ваши комнатные цветы

Как правильно мыть комнатные растения? https://vk.com/woman.forum?w=wall-6200377...
  
Сообщений: 34
Татьяна, Огромное вам СПАСИБО за великолепную информационную подборку о комнатных и не комнатных растениях.
Сообщений: 47
Альфинур, лично я спасла азалию так- не надо ждать когда она после магазина отцветет до конца должно остатья 2-3 цветка. листья и цветки она сбросит но не все набери тесь терпния потом зацветет-прелесть. на дно-мелкий пенопласт спецземлю для азалий желательно белорусских производителей но можно и питерскую. зацветет через 1.5-2 мес.
Сообщений: 54
Посадите дома базилик!

Базилик - отличный природный антибиотик.

Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.

Ангина.
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

Конъюнктивит, воспалении век.
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

При головной боли.
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.
Сообщений: 72
добрый день! подскажите что это за цветок, как за ним ухаживать?
Сообщений: 54
Уход за комнатными растениями зимой


Говорят «Готовь сани летом». Сейчас осень, тем более нужно уже готовиться к уходу за растениями зимой.

Ухаживать за растениями нужно круглый год, но зимой комнатные растения требуют к себе повышенного внимания. Как же ухаживать за растениями зимой? Главными составляющими этого ухода являются: свет, тепло, полив и подкормка. Коротко остановимся на каждом.

Свет

Одним из важных условий, влияющих на рост комнатных растений, является свет. Зимой рано темнеет, естественного света в квартире становится меньше. В 1-2 метрах от окна растениям становится уже слишком темно. Поэтому старайтесь поставить растения таким образом, чтобы они могли получить как можно больше солнечного света. Возле окон, которые выходят на Восток или Запад, растения чувствуют себя наилучшим образом. Если у Вас нет возможности поставить цветок ближе к окну, организуйте искусственное освещение. Для этого можете установить лампы дневного света в 30-60 см над растениями.

Тепло и холод

Летом для комнатных растений наступает самый благоприятный период, им достаточно тепла и солнечного света. Но как только температура за окном понижается, у растений начинаются проблемы. Батареи центрального отопления являются источником избыточного тепла, которое может погубить комнатные растения. Поэтому старайтесь не ставить растения рядом с батареями.

Если у вас есть камин, постарайтесь не ставить растения близко к его пламени, они могут получить тепловые ожоги. Также растения плохо переносят тепло, идущее от пола с подогревом. Растения нужно устанавливать не ниже 15 см над полом, чтобы между горшком и полом оставался воздушный зазор.

Если цветы стоят на подоконнике, следите, чтобы их листья не прикасались к стеклу, оно слишком холодное. Ночью температура воздуха может резко понизится и на подоконнике станет слишком холодно, растения могут пострадать. Комнатные растения плохо переносят воздействие холодного воздуха и сквозняков, поэтому при проветривании помещений следите, чтобы растения не переохладились.

Полив

Полив имеет очень важное значение в уходе за комнатными растениями. Зимой батареи центрального отопления пересушивают воздух в квартире, поэтому почва в горшках быстрее высыхает. Чтобы определить, нужно ли поливать растение, пощупайте почву. Если она сухая не только на поверхности, но и чуть глубже, полейте растение чуть теплой водой. Старайтесь поливать не слишком обильно, потому что для растения избыточный полив хуже недостаточного. Если воздух в комнате слишком сухой, можете изредка опрыскивать растения. Но следите, чтобы в этот момент не было сквозняков.

Удобрения

Чтобы растения росли и цвели круглый год, их нужно подкармливать. Зимой лучше всего подкармливать растения растворимыми в воде минеральными удобрениями. Они предотвратят пожелтение и опадание листьев, обусловленные недостатком солнечного света.

Уход

Раз в месяц удаляйте пыль с листьев растений, она препятствует попаданию на листья солнечного света. Раз в неделю при помощи влажной мягкой губки очищайте растения. Можете один или два раза в неделю “купать” растения под теплым душем. Для этого землю вокруг растения накройте пленкой, наклоните горшок и поливайте листья теплой водой с небольшим напором, имитируя тропический ливень. Вода поможет смыть пыль и даст листьям дышать. После душа ни в коем случае не ставьте растение на холодный подоконник или под прямые солнечные лучи. Лучше оставьте его на несколько часов во влажном воздухе ванной комнаты, пока листья не высохнут.

Важно понимать, что не только бережный и правильный уход за комнатными растениями способствует их благоприятному развитию. Не маловажное значение имеет хорошая атмосфера в доме, которая способствует хорошему росту домашних растений и их обильному цветению. Мы же знаем с Вами, что любое растение – это живой организм!
Сообщений: 54
Осторожно-опасные комнатные растения!

Пуансеттия

Многие комнатные растения, которые мы приносим к себе в дом, совсем не безопасны для нас и наших близких. Вещества, содержащиеся в них, при контакте с человеком, могут вызвать различные аллергические реакции или даже отравление.

Особенно необходимо быть осторожным, если в вашем доме есть маленькие дети или животные. В этом случае, следует отказаться от приобретения опасных растений до тех пор, пока малыши не подрастут, и не начнут понимать, какая опасность исходит от подобных растений. Очень часто животные, особенно кошки, с


Молочай Миля

аппетитом обгрызают, а птицы склевывают зеленые растения, но, увы, она часто бывают ядовитыми. Поэтому приобретать комнатные растения нужно с определенной долей осторожности, к их выбору стоит подходить разумно.

Но если в вашем доме нет маленьких детей, и вы не опасаетесь за своих животных, а вам очень приглянулось “опасное” растение, не надо отказываться от его приобретения. Нужно просто во время общение с ним, соблюдать определенные правила безопасности.

Очень часто опасность таится в белом соке всех представителей семейства молочайных. К ним относятся, например - молочай прекраснейший более известный под названиями “пуансеттия” и “Рождественская звезда”, молочай Миля, кодиеум пестрый, акалифа. В млечном соке этих растений


Акалифа

содержатся раздражающие кожу вещества в разной концентрации.


Диффенбахия

Поэтому, ухаживая за опасными растениями, нужно всячески обезопасить себя: обязательно надевайте одежду с длинными рукавами, резиновые перчатки и, самое главное, нужно очень внимательно следите за тем, чтобы сок этих растений не попал на открытые участки кожи, в лицо, особенно в глаза и рот – это может вызвать ожог или экзему. Если, все-таки млечный сок попал на кожу, нужно сразу же особенно тщательно вымыть руки.


Монстера


Филодендрон

Некоторые комнатные растения растения из семейства ароидных, такие как, например диффенбахия, аглаонема, монстера привлекательная, филодендрон, зантедеския, она же калла, тоже опасны ядовитым клеточным соком. Сок, выступающий из места надреза, может вызвать болезненные ощущения в области слизистой рта и горла и даже отек, а если сок попадет в глаза – это может спровоцировать конъюнктивит и изменения роговицы.

Самые известные представители амарилисовых: тюльпан, нарцисс, гиацинт,


Гиппеаструм

гиппеаструм и кливия, тоже содержат сок, который может вызвать тошноту, рвоту и понос.

Опасность представляет и семейство пасленовых. К нему относятся, в частности, броваллия, брунфельсия, паслен


Паслен ложноперечный

ложноперечный, их привлекательные ягоды рвутся отведать дети. Известны своей опастностью также представители семейства кутровых. Это: олеандр, алламанда, кариеса, катарантус, или барвинок розовый, пахиподиум и другие. Эти растения содержат различные вещества, которые могут оказать отрицательное воздействие на сердечную деятельность человека. Правда, эта опасность может грозить только тому, кто употребит цветы или листья в большом количестве.




Катарантус

Многие растения для собственной обороны снабжены шипами, колючками, остриями. Каждый из нас, хоть раз испытал на себе, как больно колются кактусы. Так же больно колются жесткие острия листьев юкки. Острые колючки многих видов агавы и алоэ тоже оставляют очень неприятные ссадины и царапины, когда их случайно заденешь.


Кактус

И так, чтобы общение с вашими любимыми, но порой опасными растениями не принесло огорчение, а только радость, необходимо заранее позаботиться о своей безопастности, а так же о безопасности ваших родных и близких. В первую очередь нужно расположить эти растения в местах, недоступных для маленьких детей и домашних животных, чтобы исключить случайных контакт с ними. Да и взрослым при общении с такими растениями, нужно обязательно соблюдать правила безопасности, так как возможные травмы (особенно глаз
Сообщений: 2
Все Самое Интересное ,
Сообщений: 2
Все Самое Интересное , Все Самое Интересное ,
Сообщений: 72
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,что это за цветок?
Сообщений: 47
Ольга Михайлова , Эхеверия!
"Каменная роза"
Сообщений: 47
Газизова Роза ,
Все Самое Интересное ,
http://vk.com/wall-6200377_37392
На первом фото знаете что изображено?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Про 2вконтакте
2Вконтакте онлайн